Шашлык узбекский
Ингредиенты
- Баранина - 700 граммов
- Сало - 60 граммов
- Лук репчатый - 350 граммов
- Петрушка (зелень) - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
- Уксус 3% - 50 граммов
- Перец красный молотый - 5 граммов
- Анис - 5 граммов
- Лимон - 1 штука
Приготовление
Приготовим сначала маринад. Возьмем лук репчатый (100 гр.), анис, перец красный острый, уксус. Всё перемешаем в кастрюле или миске.
Надо нарезать баранину на мелкие кусочки, лук (250 гр.) нашинковать кольцами, залить полученным маринадом, перемешать и оставить в холодильнике часа на три. Замаринованное мясо нанизывают аккуратно на шпажку, на кончик которой надо насадить кусок сала, посыпать мукой. Жарят над горячими углями. Разожжем угли – они пусть хорошенечко прогорят и подёрнутся белым пеплом. Обжаривать будем шашлык с 4-х сторон медленно, периодически при этом поворачивая шампуры. Горячий шашлык нужно посолить.
Подают по 3 или 4 шпажки с шашлыком на одну порцию. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонко полукольцами, затем промойте холодной водой, сбрызните соком лимона. Этим луком гарнируйте готовый узбекский шашлык. Украсьте зеленью петрушки. Подавайте немедленно.