Печенье песочное домашнее
Канадская
00 : 14
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 0,5 килограмма
- Масло сливочное - 250 граммов
- Сметана 15% жирности - 150 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сода пищевая - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 стакан
- Повидло - 1 стакан
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Масло взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо и ваниль, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить мягкое тесто. Выдержать 40 минут на холоде, раскатать пласт, формочкой вырезать печенье. Выпекать при температуре 220-240 °С 12-15 минут. Теплое песочное печенье смазать повидлом или вареньем и соединить по два.
13.3
Подходит для диабетиков