Апельсиновое варенье с бренди

Ингредиенты
- Апельсин - 1 килограмм
- Бренди - 4 столовые ложки
- Сахар - 1 килограмм
- Вода - 3 л
- Кардамон - 4 грамма
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Орех мускатный - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 2 штуки
Приготовление
Сегодня я познакомлю вас с необычным рецептом апельсинового варенья. Не знаю как для вас, но для меня апельсиновое варенье уже само по себе необычно. Но особенно необычным это варенье делает присутствие в нем бренди, да-да именно ренди, поэтому деткам такое варенье давать мы не будем.
1.Апельсинки хорошенько моем и срезаем цедру, очень удобно это делать специальным ножом, котоым чистят овощи. Цедра нам пригодится, ее выбрасывать мы не будем.
2.Цедру нарезаем тоненькими полосочками, можно кусочками - как хотите.
3. Разрезаем апльсинки на половинки и тщательно "добываем" из них сок.
4 Апельсинки, которые отжали заверните в марлю..Важное замечание - косточки с апельсинок не выбрасывайте, в них содержится очень много пектина, который будет наим гарантом того, что апельсиновое варенье с бренди загустеет.
5.Наливаем воду в кастрюльку, кладем в воду цедру и тот марлевый мешочек с апельсинками. Выливаем сок, на сегодня все - заготовочку не трогаем.
5.На следующий день, ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим до кипения.Когда заметили, что жидкость почти наполовину выпарилась, марлевый мешочек удаляем, не забывая отжать его содержимое в кастрюльку.
6. Теперь пришло время добавить сахарок и специи.
7.Тщательно перемешиваем и ждем пока варенье начнет густеть, после этого уберите из кастрюльки кардамон и гвоздику.
8. Продолжаем варку до тех пор, пока апельсиновое варенье с бренди не загустеет.
9. Разливаем по баночкам и закатываем!
Вот и все апельсиновое варенье с бренди готово! Можно сразу не закатывать все варенье, а оставить себе блюдце этой вкуснятины на вечер!