Торт без выпечки «Апельсинка»
                                                                Шотландская
                            
                                                                            
                                        
                                        00 : 20
                                    
                                                                                                    
                                        
                                        02 : 00
                                    
                                                                
                            
                                
                                на 10 персон
                            
                                            Ингредиенты
- Сметана 15% жирности - 700 граммов
 - Крекеры - 300 граммов
 - Желатин пищевой - 25 граммов
 - Желе для тортов - 1 упаковка
 - Апельсин - 1 штука
 - Сахар - 1 стакан
 - Ваниль - 1 штука
 
Приготовление
1. В половине чашке горячей воды разведем желатин. Дадим ему остыть.
2. Желе для торта разводим согласно инструкции.
3. Поломаем не небольшие кусочки крекер.
4. Апельсин почистим и разберем на дольки.
5. Выложим апельсин на дно кастрюли. Зальем сверху желе и поставим в холодильник.
6. В отдельную миску выльем сметану, смешаем ее с сахаром, ванилью и хорошенько взбиваем. Добавим сюда же желатин.
7. Добавим к сметане еще и крекер, вымешаем.
8. Загустевшее желе с апельсином зальем полученной смесью. Оставим в холоде до полного застывания.
9. На пару секунд форму с готовым тортом поставить в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Торт без выпечки «Апельсинка» можно сделать в разъемной форме. Но тогда первым слои меняем местами.
                                3.9
                            
                            Подходит для диабетиков
                        
 
             
    
или Войтиа крекеры какие? у нас только соленые продают, ну не их же в торт????