Ингредиенты
- Баклажан - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Цуккини - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук зелёный - 300 граммов
- Шампиньоны свежие - 400 граммов
- Масло оливковое - 250 граммов
- Лайм - 3 штуки
- Лук-шалот - 3 штуки
- Уксус бальзамический - 5 столовых ложек
- Уксус красный винный - 5 столовых ложек
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный горошек - 10 штук
- Соль - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Приготовление
Овощи на гриле - традиционная итальянская закуска, которая отлично сочетается с сырокопченой ветчиной, моцареллой и салями, а так же отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу.
1. Изначально кольцами нарезаем все овощи.
2. Дальше противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
3. В блюдо наливаем масло и обмакиваем в него с одной стороны овощи и затем, складываем их в противень. Сторону, которую обмакнули, кладем к верху.
4. Очищаем и нарезаем несколько зубчиков чеснока.Им посыпаем наши овощи. Сверху ещё добавляем розмарин, тимьян. После чего кладем противень в духовку. Готовим наши овощи на гриле при температуре двести градусов в режиме “горячий воздух + гриль” 15-20 минут.
5. Чтобы приготовить маринад, нам следует натереть цедру трёх лимонов, добавить с них весь сок, лавровый лист, 2 вида уксуса, перец обычный и горошком, измельчённый лук и соль. В этом маринаде оставляем наши горячие овощи не меньше чем на 3 часа. Храним все в холодильнике. Подавать овощи на гриле в маринаде можно в качестве гарнира или как отдельную закуску.
Вкусного Вам обеда!