Утка по-пекински - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1067

Утка по-пекински

Китайская
24 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6627.44 ккал
  • К
    Калории - 270.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11.09 г.
  • Ж
    Жиры - 23.33 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.
  • К
    Калории - 1656.86 ккал.
  • Б
    Белки - 68.04 см.
  • Ж
    Жиры - 143.06 г.
  • У
    Углеводы - 21.64 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Коньяк - 40 мл
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Особенность этого рецепта утки по-пекински заключена в маринаде, которым мы натрем птицу. По правилам утку по–пекински запекают в особой печи, что в домашних условиях не осуществимо. Но мы адаптируем рецепт и будем выпекать в духовке.

1. Тушку птицы хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, отрежем кончики крыльев. Натрем солью, причем изнутри тоже. Польем коньяком. Положенную в миску утку отправим на ночь в холодильник.

2. На другой день обмажем утку смесью из меда и апельсиновой цедры, затем снова положим в холодильник часа на три-четыре. Вынув в очередной раз утку из холодильника положим ее на лист фольги, завернем в эту фольгу и поместим на противень. В духовке утку запекаем при 200 градусах. Длительность выпечки составит около 1,5 часов. Жир, выделяющийся при выпечке, сливаем в отдельную миску. В чашке смешаем апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и жир от утки (2-3 ст. ложки). Перемешаем и собьем блендером.

3. Запеченную утку вытащим из духовки, снимем фольгу с тушки, оставляя только на крылышках и концах ножек. Приготовленным маринадом польем утку. Температуру увеличим до 220-240 градусов. На это т раз продержим утку в духовке около 40 минут. Степень готовности определяем, протыкая утку ножом. Прозрачный сок, выделяющийся при этом, будет признаком готовности.

4. Нарежем утку на ломти и в таком виде поставим на стол. Рядом поставим тонкий армянский лаваш, блины из рисовой (пшеничной) муки, пиалу, наполненную сладким соусом. Таким соусом может послужить смесь соевого соуса и меда. Кроме того обязательно присутствие на столе огурцов, нарезанных соломкой, и лука. Ломтики утиного мяса, кусочки огурцов и лук кладутся на блин или лаваш, обмазываются соусом и заворачиваются.

Кушайте с удовольствием!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно