Горбуша соленая
Ингредиенты
- Горбуша свежая - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Вкусная, жирная горбуша дает простор для кулинарной фантазии. Практически все рецепты с ней имеют превосходный вкус. Сейчас я представляю рецепт засолки горбуши в домашних условиях и, поверьте, в соленом виде горбуша не менее вкусна, чем в других блюдах.
1. Промываем рыбу, снимаем кожу, вырезаем хребет с костями. После этой операции у нас остаются 2 половинки филе.
2. В отдельной емкости соединяем соль с сахаром. Полученной смесью натираем филе горбуши. После этого обе половинки филе складываем вместе, обворачиваем холщовой материей, отправляем в холодильник. Употреблять в пищу соленую горбушу можно спустя сутки.
3. Учтите, что соленая горбуша не подлежит длительному хранению в холодильнике, надежнее класть в морозильник.
Кушайте с удовольствием!