Запеченный карп в духовке
Ингредиенты
- Карп свежий - 1 штука
- Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
- Картофель - 6 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Запеченный карп в духовке - любимое рыбное блюдо в моей семье. Так уж у нас завелось, что один день в неделю – непременно рыбный. Именно в этот день я частенько балую свою семью вкуснятинкой. Готовлю я каждый раз разную рыбу, но на этой неделе решила в очередной раз запечь всеми любимого карпа.
1. Карпа очищаем, солим и перчим, покрываем майонезом.
2. Картошечку очищаем, и надрезаем каждую несколько раз до середины.
3. Выкладываем карпа и картошку на противень.
4. Лук нарезаем толстыми колечками, посыпаем ним рыбу и картошку.
5. Помещаем противень в духовку. На температуре 200 С выпекаем 15 минут, потом переворачиваем, и ждем еще 15 минут.
6. Готового карпа в духовке подаем на большой тарелке, обкладываем его картошечкой, и щедро посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!