Запеченный карп в духовке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
17

Запеченный карп в духовке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3245.24 ккал
  • К
    Калории - 116.23 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 г.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 4.47 г.
  • К
    Калории - 811.31 ккал.
  • Б
    Белки - 84.39 см.
  • Ж
    Жиры - 39.06 г.
  • У
    Углеводы - 31.23 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Картофель - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Запеченный карп в духовке - любимое рыбное блюдо в моей семье. Так уж у нас завелось, что один день в неделю – непременно рыбный. Именно в этот день я частенько балую свою семью вкуснятинкой. Готовлю я каждый раз разную рыбу, но на этой неделе решила в очередной раз запечь всеми любимого карпа.

1. Карпа очищаем, солим и перчим, покрываем майонезом.

2. Картошечку очищаем, и надрезаем каждую несколько раз до середины.

3. Выкладываем карпа и картошку на противень.

4. Лук нарезаем толстыми колечками, посыпаем ним рыбу и картошку.

5. Помещаем противень в духовку. На температуре 200 С выпекаем 15 минут, потом переворачиваем, и ждем еще 15 минут.

6. Готового карпа в духовке подаем на большой тарелке, обкладываем его картошечкой, и щедро посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или