Крабовый салат (рецепт с ветчиной и грибочками)
Ингредиенты
- Лесные грибы - 150 граммов
- Крабовые палочки - 300 граммов
- Картофель - 300 граммов
- Перец сладкий - 200 граммов
- Ветчина - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
- Сок лимонный - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Маслины - 30 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Предлагаю вам свой вариант приготовления салатика из крабовых палочек. Придумала я это блюдо сама, так сказать «слепила из того, что было». Получилось неплохо, мужу очень понравилось.
1. Сперва промываем грибочки. Потом очищаем их и отвариваем, используя подсоленную воду, куда добавляем по вкусу специи. После этого грибочки нарезаем кубиками.
2. Далее отвариваем картошку. Очищаем ее и также нарезаем кубиками. Ветчину нарезаем такими же кубиками, как картошку, а сладкий перчик – соломкой. Измельчаем крабовые палочки.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе. Добавляем по вкусу соль и перчик. Вливаем чуточку лимонного сока. Затем заправляем крабовый салат (рецепт с ветчиной и грибочками) растительным маслом.
4. При подаче на стол украшаем маслинами и зеленью.
Вкусного Вам салатика!