Грибная аджика: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1758

Грибная аджика: рецепт приготовления

Грузинская
00 : 20
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 7713.5 ккал
  • К
    Калории - 92.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 8.52 г.
  • К
    Калории - 1101.93 ккал.
  • Б
    Белки - 16.64 см.
  • Ж
    Жиры - 76.88 г.
  • У
    Углеводы - 101.02 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 3000 граммов
  • Морковь - 1 килограмм
  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соус томатный - 500 граммов

Приготовление

Грибная аджика – это рецепт очень нежного соуса, с мягким вкусом, который придает мясным блюдам чудесный вкусовой оттенок. И хотя кроме названия к традиционной аджике рецепт отношения не имеет, но это все равно очень приятная добавке к еде.

1. Для приготовления аджики будем интенсивно использовать мясорубку, через которую прокрутим перец. Морковь и грибы.

2. Лук мелко нарежем и потушим в компании с натертой морковью, подольем растительное масло, посолим, поперчим, заложим лавровый лист. Все тщательно перемешаем, вольем томатный соус и варим 40 минут.

3. Готовую грибную аджику разложим по стерилизованным банкам, закатаем и поместим под теплое одеяло остывать. Хранить заготовки аджики лучше в прохладном месте.


Угощаемся!

9.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или