Грибная аджика: рецепт приготовления
Грузинская
00 : 20
00 : 45
на 7 персон
Ингредиенты
- Грибы отварные - 3000 граммов
- Морковь - 1 килограмм
- Перец сладкий - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соус томатный - 500 граммов
Приготовление
Грибная аджика – это рецепт очень нежного соуса, с мягким вкусом, который придает мясным блюдам чудесный вкусовой оттенок. И хотя кроме названия к традиционной аджике рецепт отношения не имеет, но это все равно очень приятная добавке к еде.
1. Для приготовления аджики будем интенсивно использовать мясорубку, через которую прокрутим перец. Морковь и грибы.
2. Лук мелко нарежем и потушим в компании с натертой морковью, подольем растительное масло, посолим, поперчим, заложим лавровый лист. Все тщательно перемешаем, вольем томатный соус и варим 40 минут.
3. Готовую грибную аджику разложим по стерилизованным банкам, закатаем и поместим под теплое одеяло остывать. Хранить заготовки аджики лучше в прохладном месте.
Угощаемся!
9.2
Подходит для диабетиков