Шарлотка с яблоками. Рецепт на кефире - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
23

Шарлотка с яблоками. Рецепт на кефире

00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3406.5 ккал
  • К
    Калории - 133.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 4.7 г.
  • У
    Углеводы - 26.72 г.
  • К
    Калории - 567.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 см.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 113.54 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1/2 пачки
  • Мука - 2 стакана
  • Корица молотая - по вкусу
  • Кефир 1% - 1 стакан

Приготовление

Когда у меня дома готовится шарлотка с яблоками, то по кухне витает такой удивительный запах, что все домочадцы то и дело бегают посмотреть, готов ли десерт. Наверное, такое происходит в каждой семье. Рецепт приготовления шарлотки очень простой, так что я частенько балую своих любимых.

1. Сперва тоненько нарезаем вымытые яблоки. Подготовленную форму смазываем маргарином, а потом присыпаем манной крупой либо толчеными сухарями. В форму выкладываем ломтики яблок. Затем щедро присыпаем их корицей.

2. Отдельно растапливаем сливочное масло. К кефиру примешиваем соду. Оставляем на время гаситься. По опыту скажу, что кефир следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он не был слишком холодным.

3. В отдельной мисочке хорошенько взбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не прекращая взбивать. Затем к яйцам добавляем масло и кефир. Все аккуратненько перемешиваем, взбивать не нужно.

4. Далее добавляем к смеси муку (просеянную). У нас должно получиться тесто, напоминающее по густоте тесто для оладьев. Если оно получается немного жидковатым, тогда добавляем еще немножко муки.

5. Приготовленное тесто выливаем сверху на яблоки в форме. Кладем форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.

6. Когда печется десерт, духовку лучше не открывать. Проверяем готовность при помощи спички. Горячую шарлотку с яблоками достаем из формы, а потом нарезаем небольшими кусочками. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или