Салат «Ромашковое поле»
Ингредиенты
- Горбуша натуральная. Консервы - 1 банка
- Рис белый отварной - 300 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Огурец - 1 штука
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Салат листовой - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
Приготовление
Этот замечательный, а главное вкусный салат отлично смотрится на праздничном столе. Мы украсим его ромашками из яиц, которые придадут изумительный внешний вид нашему салату и благодаря этому он станет украшением на всех ваших праздниках.
1. Изначально натираем морковку на крупной терке и обжариваем ее.
2. Потом огурец и лук мелко нарезаем. Горбушу разминаем при помощи вилки.
3. Для этого салата нам понадобиться плоское широкое блюдце, на которое мы слоями выкладываем все ингредиенты, и каждый слой смазываем майонезом. Сначала, мы выкладываем измельченные листья салата, затем рис, горбушу, лук, морковь и в конце огурец.
4. Сверху украшаем салат ромашками. Лепестки мы делаем из нарезанных соломкой белков, серединки делаем из натертого на терке желтка, а листья из укропа. Вот наш Салат «Ромашковое поле» готов.
Вкусного Вам обеда!