Печень куриная в сливках - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
6

Печень куриная в сливках

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3624.6 ккал
  • К
    Калории - 101.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 8.06 г.
  • К
    Калории - 604.1 ккал.
  • Б
    Белки - 44.78 см.
  • Ж
    Жиры - 24.76 г.
  • У
    Углеводы - 47.85 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 400 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Куриная печень, на мой взгляд, - самая нежная из всех разновидностей печени. Поэтому я, будучи мамой маленького ребенка, очень ценю этот продукт и стараюсь готовить из него как можно чаще. Самое любимое наше блюдо – печень куриная в сливках. Она получается очень вкусной, а уж о пользе и говорить, пожалуй, не стоит.

1. Очищаем лук от верхних слов и нарезаем его небольшими кусочками.

2. Очищаем морковь и измельчаем ее на терке.

3. Прогреваем в сотейнике растительное масло и даем овощам спассероваться в нем.

4. Печень промываем и отделяем от пленочек, удаляем бумажной салфеткой излишек влаги, после чего солим и перчим.

5. Выкладываем печень к овощам и даем ей обжариться в течение трех минут. Содержимое сотейника регулярно перемешиваем.

6. Вливаем в сотейник сливки и протушиваем все около пяти минут.

7. Измельчаем чеснок и зелень, кладем в сотейник и снимаем наше блюдо с огня.

8. Готовой печени в сливках даем постоять в течение десяти минут и выкладываем на тарелку к гарниру.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • В таком соусе приятное блюдо получается. Сливки этот соус оживляют.

    • Гусиная и индюшачья ничуть не менее нежны и вкусны. Говяжья да - требует навыка готовки.