Вкуснейший пирог из песочного теста
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное - 1 пачка
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1/2 стакана
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
- Ягоды - 250 граммов
- Желе - 1 стакан
Приготовление
Этот пирожок – вкуснейший пирог, который я когда-либо пробовала. Песочное тесто рассыпается во рту, а ягодная начинка дает кислинку, которая отлично сочетается со сладким тестом. Рекомендую всем хозяйкам!
1. Готовим песочное тесто, смешав муку, растопленное масло, сахар, яичные желтки и соду.
2. Раскатываем приготовленное тесто в пласт толщиной не более 2 см. Укладываем его в форму, а из обрезков скручиваем бортики.
3. Каждый слой смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 230-250 градусах.
4. Выпеченным коржам даем остыть, выкладываем их на блюдо, заполняем свежими или же консервированными ягодами до бортиков.
5. Сверху ягоды заливаем охлажденным желе, приготовленным на желатине.
Вкусного застолья!
3.1
Подходит для диабетиков
Я только немного не поняла-коржей несколько или один?