Творог из йогурта домашнего в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
961
22 июля 2012, 15:22

Творог из йогурта домашнего в мультиварке

00 : 15
06 : 00
Калорийность блюда - 187.5 ккал
  • К
    Калории -75ккал.
  • Б
    Белки -4.5г.
  • Ж
    Жиры -3.5г.
  • У
    Углеводы -6.3г.

Ингредиенты

  • Йогурт Активиa Натуральный- 250 граммов

Приготовление

Простерилизовать всю посуду, венчик и ложку. Венчик и ложку опустить в кипящую воду, в обычной кастрюле на огне. В емкость мультиварки налить 1 – 1,5 литра воды и прокипятить при любом подходящем режиме 5 минут.

В стерильную кастрюлю, в которой обрабатывались венчик и ложка вылить молоко, подогреть до температуры 39 – 40 градусов и венчиком тщательно смешать с йогуртом «Активия».

Перелить полученную смесь в емкость мультиварки.

Выбрать функцию «Йогурт» на 6 часов.

После окончания режима оставить йогурт в мультиварке на 6 – 8 часов.

Переложить содержимое мультиварки в посуду, подходящую для микроволновой печи (при необходимости можно разделить на несколько частей). Поставить в СВЧ печь и прогреть на максимальной мощности 4 – 5 минут. Вынуть, перемешать и снова прогреть 4 – 5 минут. Время зависит от максимальной мощности. Оставить в печи до полного остывания.

Откинуть творог из йогурта домашнего в мультиварке на ситечко с марлей и дать полностью стечь сыворотке.

Из 2 литров молока получается около 750 г творога.

Рецепт подходит для мультиварок, имеющих режим «Йогурт».

Предыдущая запись
Следующая запись
Творог из прокисшего молока в мультиваркеТворог из молока и йогурта в мультиварке