Простерилизовать всю посуду, венчик и ложку. Венчик и ложку опустить в кипящую воду, в обычной кастрюле на огне. В емкость мультиварки налить 1 – 1,5 литра воды и прокипятить при любом подходящем режиме 5 минут.
В стерильную кастрюлю, в которой обрабатывались венчик и ложка вылить молоко, подогреть до температуры 39 – 40 градусов и венчиком тщательно смешать с йогуртом «Активия».
Перелить полученную смесь в емкость мультиварки.
Выбрать функцию «Йогурт» на 6 часов.
После окончания режима оставить йогурт в мультиварке на 6 – 8 часов.
Переложить содержимое мультиварки в посуду, подходящую для микроволновой печи (при необходимости можно разделить на несколько частей). Поставить в СВЧ печь и прогреть на максимальной мощности 4 – 5 минут. Вынуть, перемешать и снова прогреть 4 – 5 минут. Время зависит от максимальной мощности. Оставить в печи до полного остывания.
Откинуть творог из йогурта домашнего в мультиварке на ситечко с марлей и дать полностью стечь сыворотке.
Из 2 литров молока получается около 750 г творога.
Рецепт подходит для мультиварок, имеющих режим «Йогурт».
Предыдущая запись | Следующая запись |
Творог из прокисшего молока в мультиварке | Творог из молока и йогурта в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?