Баранина с курагой в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
40

Баранина с курагой в мультиварке

00 : 15
02 : 20
Калорийность блюда - 3831.45 ккал
  • К
    Калории - 147.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.85 г.
  • Ж
    Жиры - 6.51 г.
  • У
    Углеводы - 14.76 г.

Ингредиенты

  • Курага - 200 граммов
  • Баранина - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 800 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Имбирь (корень) - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Наливаем в мультиварку масло, включаем режим «Выпечка» и разогреваем сливочное или растительное масло.

Лук с чесноком мелко режем и обжариваем до появления золотистого цвета.

Баранину нарезаем крупными кусочками, добавляем к подготовленному луку и чесноку и даем немножко мясу подрумяниться.

Выключаем мультиварку.

Вливаем в мультиварку воду, так, чтобы вода примерно на 0,5 сантиметра покрыла мясо.

Измельчаем промытую петрушку и кинзу.

Приправляем специями (молотым имбирем, солью, кинзой, перцем, корицей и петрушкой).

Включаем в режиме «Тушение» мультиварку на 1,5 часа.

Курагу предварительно промыть и замочить.

По истечению времени добавляем курагу и сахарный песок, при этом мультиварку не выключаем.

Закрываем крышку и продолжаем готовить баранину с курагой в мультиварке, в этом же режиме, еще 15 минут.

Комментировать от
или