Гречка в мультиварке
Ингредиенты
- Гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан
- Вода - 2 мультистакана
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 граммов
Приготовление
Почему я стала готовить гречку в мультиварке? Наверное, потому, что на плите она у меня получалась не такая проваренная. Вечно чувствовала твердость. А в мультиварке, гречка выходит мало того, что рассыпчатая, так еще и проваренная, мягонькая, да и вообще, словно из печки. Меня полностью удовлетворяет данный способ приготовления гречки. Ее даже можно просто с маслицем съесть и получить такое удовольствие, как после ужина в дорогом ресторане.
1. Берем мультяшный стакан и высыпаем в него крупу.
2. Затем хорошо ее промываем и убираем все неочищенные зерна.
3. Засыпаем крупу промытую в резервуар мультиварки, солим, добавляем масло сливочное и два мультяшных стакана воды.
4. Выбираем режим «Гречка» и готовим 25 минут.
5. Гречка в мультиварке готова, подаем с куриной печенью либо другим гарниром, который вам больше всего нравится.
Всем приятной трапезы!!!