Окунь морской на пару с гарниром в мультиварке
Ингредиенты
- Окунь морской свежий - 600 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Смесь перечно-лимонная - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
Приготовление
Филе окуня промойте и замаринуйте в соевом соусе с подсолнечным маслом, посыпьте лимонно-перечной смесью. Выдержите его в таком маринаде хотя бы 2 часа.
Цветную капусту промойте в воде и разберите на соцветия, только не слишком мелкие, чтобы они не переварились. Помидоры промойте и нарежьте на пластинки. Морковь натрите на терке. В кастрюлю налейте воду, немного присолите и выложите в нее цветную капусту.
Корзину для варки на пару застелите фольгой и выложите на нее филе окуня, на него разложите произвольно пластинки помидоров и полейте все маринадом. Закрывайте рыбку, но не плотно. Мультиварку включите на режим «варка на пару», таймер заведите на 20 минут. Корзинку вытащите и поставьте в раковину, пусть немного остынет, а капусту выложите на тарелку и поставьте сверху каждого соцветия кусочек сыра. Все, окунь морской на пару с гарниром в мультиварке готов.