Утка с капустой в мультиварке
Ингредиенты
- Утка - 700 граммов
- Капуста белокочанная - 800 граммов
- Капуста квашеная - 200 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Картофель - 200 граммов
- Специи - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Сметана 20% жирности - по вкусу
Приготовление
Прежде чем поставить готовиться утку с капустой в мультиварке, необходимо сделать маринад и разрезать утку на куски.
Для этого берём сметану, майонез, специи, кетчуп и основательно натираем подготовленные куски. Оставляем в стороне на два часа.
После берём белокочанную капусту и начинаем шинковать. Далее смешиваем её с квашеной капустой, добавляем нашинкованный лук и морковь. Соль не добавляем, пользуемся специями. Тщательно вымешиваем.
Помещаем утку в мультиварку шкуркой вниз, сверху укладываем картофель и кидаем в разные стороны душистый перец и поломанные кусочки лаврового листа. После засыпаем капусту. Воду в данном блюде не используем, готовим так.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим около 2 часов. Затем переустанавливаем режим «Выпечка» готовим 15 минут.