мылыши
Лежат в роддоме рядом два новорожденных. Один говорит другому:
- Ты кто, мальчик или девочка?
- Не знаю.
- А хочешь узнать?
- Да.
- Тогда я сейчас скажу. Приспусти пеленку.
- Приспустил
- Еще ниже, ничего не видно.
- Ну вот, ниже приспустил.
- Теперь вижу, ты мальчик.
- А как ты узнала?
- У тебя носочки голубые
Поделитесь с друзьями!
Волшебный горшочек "Смейся и учись" | Домашний детский спортивный комплекс для детей до года |
А мне кажетмя розовые цвета мальчикам тоже можно одевать. Мужчины чейчас одевают розовые рубашки и футболки и ничего. А малышам - то и подавно.
Моя дочура уже в роддоме не могла в пеленках лежать, все время руки вынимала. Мы когда из роддома приехали домой, я ее в одежку одевать стала. Ничего, нормально спала, рук своих не пугалась
Да, Настён, с этим утверждением, в принципе, согласна - очень напоминает, но мы днем частенько на ручках либо в линге были - видать, "запаса" эмоций на ночь хватало)))
Поддерживаю) обоих деток не пеленала)
мы вообще не пеленались
А мы да, потому что сын очень плохо спал. Я читала что пеленание напоминает деткам то, как было у мамы в животике - и от этого им спокойней и легче адаптироваться
И всегда хорошо засыпали? Я до 3 месяцев пеленала по ночам. Могла и в 5 запеленать, если совсем спать не хотел.Но у нас зубы с сильными проблемами лезли. Так что может в этом причина
Ой, я на ночь тоже всегда пеленала ребенка вплоть до 6 месяцев. Он у меня такой активный был, что ручками и ножками своими всё время сам себя будил
а мы не могли в пеленки спать.плакала посстоянно
Ну все детки индивидуальные) кому-то пеленки подавай, а кто-то хочет свободы с первых дней)
Не, Насть, как у мамы в животике - это клубочком и с возможностью дернуть ручкой-ножкой. Я мого причин пеленания знаю - от "чтобы рос не скрюченным" до "чтобы его злые духи не пугали".
что бы ноги еще колесом не были)
Я в шоке, но зачем она это делала?
Мне всегда интересно было - а как нас наши мамы почти до полугода пеленали?
Оль, привязывали)))) Серьезно. Веревками. Лично меня нет. Но подруга ксати свою дочу привязывала. Я вообще в шоке была
зачем?
чтобы лучше спала и как говорила сама мама "ручками себя не пугала". вообщем я всякий раз не знала то ли плакать то ли смеяться видя эти истязания
да уж
Я бы тоже в шоке была! Дитя - веревками! Спрошу маму, и если меня так истязали - подам в суд :) Интересно, срок давности прошел уже или нет? ;)
))))
Ирин, вот мне всегда интересно было: почему маленький мальчик всегда ассоциируется с голубеньким (типа, цвет вещичек), а как только вырастет,так ассоциация с голубым тут же становится неприличной? и где эта тонкая грань возраста в таком случае?
Ой, мне кажется, это очень давняя традиция. Стыдно признаться, но не помню откуда это пошло.
Только в детсве можно быть "людьми" этих цветов, с возрастом это становится неприлично)))
Егорку моя Настюха пеленала на ночь месяцев до 2х кажется, а мы ни разу не пеленались))) и все равно Аким спал отлично))) так что тут всё индивидуально)))
мы до 1,5 месяцев,потом она не могла спать
)))))))Прикольно)))) Я вот не очень люблю разделять детей по цвету - я сына одевала и в розовое и в красное и сиреневое - маленьким все к лицу. А вы как делали?
мы тоже розовое не покупаем)))))))))нам его дарят..а так мы цветное носим разный цвет
весь прикол в том, что эти стериотипы дурацкие правят. Мальчиков мне кажется еще вроде в разнообразное одевают, а девочки так все как одна в розовом. Вчера с ребенком гуляли мимо детского сада. Так каждя девлчка в розовой куртке. Может у нас в Кирове только розовы продают, фиг знает)))
Да нет Ириша, у нас тоже так - все девченки в розовом и красном, очень редко можно увидеть сиреневый или желтый. Я сыну пыталась найти что-то не синее - еле нашла, после недельных походов по магазинам
Да, я тоже. Но мне проще - потому что девочкам голубой идет больше, чем мальчикам розовый )))))))))))))
я наверно сына бы не одевала именно в розовое..в беж, красное желтое да...а вот дочку одеваю во все подряд
Мариш, мы осенью гуляли с Акимом и у нас было два комбеза - один ему купленный голубой, а второй розовый, оставшийся после Даши. И мне плевать было, в каком он сегодня, потому что после единственной прогулки всё летело в стирку - какая разница, какого цвета изначально была вещь, теперь вывалянная в грязи? А выложить деньги сразу за два комбеза "мальчуковых" расцветок я посчитала лишним. А так - и выстирать-высушить успеешь, и ежедневную прогулку не пропустишь.
Насть, ты знаешь, по-моему даже в красном девочек мало, одни розовые. Я вот тоже стараюсь цветное покупать. Но вот просто моему голубоглазому блондину желтое или бледное не идет, а на фоне голубого глаза такие красивые еще более становятся, а так конечно... А еще меня и коляски по цвету бесят розовые и голубые. Это жесть. Я их все цветными выбирала
))) Прелесть
точно-точно))) они такие, эти детки. Мы с сестричкой так про своих сыновей смеялись - у них всего два дня разницы, в роддоме вместе укладывали спать этих двоюродных братиков :)
какие милашки
давно ли вот так в пеленках мирно спали???? А сейчас пока не поймаешь, пока не догонишь, нни за что не оденешь
Я тоже ребенока пеленала до месяца. Он так спокойней спал)))
это точно)))))))
Спасибо, Ирочка)))
какие лапатуськи зайки
Спасибо, Мариша :)