Ув. Мамы, хочу спросить, так как совсем не знаю что делать когда у ребенка температура. После какой отметки ее надо сбивать, а после какой не стоит. Купать ребенка или не купать, кутать или одевать как всегда?
Просто мы сейчас болеем, кашель, температура выше 37 не поднималась и я ее не сбивала. А на форумах уже не раз читала, что девочки при минимальном повышении температуры уже дают ребенку Нурофен или дургие лекарства. Подскажите как правильно, пожалуйста.

Вход на сайт
нам доктор всегда повторяет, что сбивате температуру только если она выше 38,5, мы так и делаем! кутать не стоит, наоборот еще выше поднимется и больше питья теплого давайте!!!Я не купаю при температуре(((ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Спасибочки вам за ответ. я тоже много пить даю при болезни, и проветриваю комнату часто
Я начинаю сбивать, если температура выше 38,5. И использую для этого Детский парацетамол. Ранее использовала Нурофен, но очень уж у него много побочных действий. Поэтому прекратила его использовать. Но здесь надо учесть, что у некоторых детей начинаются судороги и при невысокой температуре. Таким деткам надо сбивать сразу, не дожидаясь 38,5.
Нам врач не разрешал сбивать до 38.8. У нас еще была такая проблема: один препарат помогал один раз, поэтому имеем в аптечке препараты с разными действующими веществами: ибуфен (дешевле) или нурофен, дет. сироп парац. или калпол или эффералган и обязательно цифеконовые свечи.