Тема прививок уже сотни раз осуждалась по телевидению, в интернете и других различных источникам массовой информации, но тем ни менее сомнения о том надо ли делать ребенку прививку или лучше воздержаться от нее – остаются. Мне очень хочется высказаться по этому поводу, потому что я люблю всех детей и мне очень важно, чтобы их родители не погубили здоровье кого-нибудь из них.
![]()
Для начала скажу, что да, отказаться от прививки можно, Вы имеете на это полное право, но прежде чем это сделать надо сто, нет, тысячу раз подумать! Если же Вы всё-таки решите поступить так, то отказ Вам придется изложить в письменном виде, и Вы должны понимать, что именно на вас будет лежать ответственность за это решение. Ело в том, что в мире существует огромное количество инфекций, с которыми человеческое здоровье просто не может справиться. Есть ряд тех инфекций, которым подвержены именно дети, так как иммунитет у них в принципе еще не сформировавшийся. Отказавшись от прививки, Вы подвергаете своего ребенка огромному риску серьезных заболеваний, от которых, если у удастся вылечиться, то от осложнений уйти не удастся.
Например, ребенок, в детстве перенесший полиомиелит, может остаться калекой на всю жизнь.
А у девушки, которая заражается краснухой во время беременности, есть риск того, что ребенок родится с серьезными пороками систем и органов.
Прививка несравненно безопаснее, чем одно из таких заболеваний! Она дает гарантию, что Ваш малыш не заболеет, в худшем случае перенесет болезнь в легкой форме!

Вход на сайт
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.