Комнатные растения для детской - осторожно с выбором
Растения, которые не стоит ставить в детскую
1. Кактус
![]()
Эти растения опасны тем, что ребенок может пораниться, а некоторые виды этого растения легко отделяют свои иголки, которые очень больно и тяжело извлекать из кожи.
2. Фикус
Фикус содержит сок, который может вызвать раздражение, если попадет на кожу. Не стоит ставить в комнату к младенцам.
3. Адениум
![]()
Растение очень красиво цветет, но обладает ядовитым соком. Дети любят срывать цветы, на руки может попасть сок, а при попадании внутрь грозит серьезным отравлением.
4. Солянум
![]()
Растение имеет аппетитные ягодки. Они не сильно ядовиты, но если ребенок их съест, то могут возникнуть проблемы с желудком.
5. Юкка
![]()
Плотные листья этого растения обладают острой кромкой, об которую может пораниться ребенок. Поэтому не ставьте его там, где ребенок может его достать.
Растения полезные для детей
1. Хлорофитум
![]()
Это травянистое растение хорошо очищает воздух от вредных добавок. Оно работает как естественный биологический фильтр, улучшая воздух, которым дышит ваш малыш.
2. Герань
![]()
Эфирные масла, которые содержаться в растении, действуют как антисептик, уничтожающий микробы в помещении. Однако следите, чтобы у ребенка не было аллергии на запах цветка.
3. Розмарин
![]()
Такое растение рекомендуется ставить в детской, если ребенок страдает частными респературными заболеваниями. Также это прекрасный антисептик, который облегчает дыхание.
4. Папоротник
![]()
Папоротник способствует поддержанию влажности в помещении. А также является хорошим природным фильтром.
5. Гибискус ( китайская роза)
![]()
Часто этим растением украшают детские комнаты. Оно обладает хорошей энергетикой, которая полезна для детей. В теплый период года растение украшает красивый цветок.
| Можно ли ребенка брать с собой на охоту? | Невероятный случай: ребенок ожил через 10 часов нахождения в морге |
или ВойтиПро Гибискус разное пишут, наоборот читала. что это вредное растение и держать его в доме нельзя.
Сейчас посмотрела перечень и поняла. что хочу герань себе, нужно поспрашивать у знакомых, может кто отдаст отросточек.
Ну я как-то не рискую в детскую ставить никакие цветы, так как ребенок может просто перевернуть горшок и это уже опасно(
О да, Юкка мне очень нравится, но блин, я сама постоянно об него режусь, убрала повыше от детей!
а я у ребенка из комнаты все растения на всякий случай убрала, нам педиатр так посоветовала
У меня гибискус везде и всюду. Муж просто обожает.
герань и у нас на улице растет , и лучше чем дома
Я люблю цветы в доме и особенно герань с гибискусом ))) Вот у меня удивление было, когда я приехала в Израиль! Здесь герань, гибискус и многие другие растения, что у нас в горшках дома растут, здесь на улице произрастают и некоторые достигают размеров с дерево
Помню у меня вся комната была обставлена хлорофитумами. Обожаю эти растения, очень красиво и часто цветут
У меня тоже два дома есть) красивый цветок) А я еще фиалки люблю)
У меня тоже раньше были, но все повяли
А у меня мама за ними ухаживает поэтому они пока живы, а так у меня тоже цветы часто вянут(