Использование горелки на отработанном масле для отопления
Ррешила поделиться с вами своими сомнениями на тему использование горелки на отработанном масле для отопления. Несколько месяцев мой муж конструировал горелку на базе форсунки которая работала бы на отработанном масле (автомобильном, генераторном, трансмиссионном и т.п.).
Узнав что в США выпускают замечательные печи и горелки на отработанном масле стоимостью около 5 тысю долларов он загорелся этой идеей и в конечном итоге смог добиться результата. Теперь таким способом он отапливает станцию.
Само собой у меня тут же возникла идея организовать подобную систему отопления у нас на даче. дело в том, что дача не утеплена, и обогреть её при помощи камина и маленькой печи на самом деле очень тяжело. Потребляет такая форсунка от 2 до 8 литров в час, в зависимости от выбранной мощности. Для дачи я думаю хватило бы самой слабой.
Но муж считает, эту идею плохой. Во первых ему не нравится идея везти на дачу бочку с отработкой. Ведь одно дело станция где это просто побочный продукт работы и совсем другое дача в 15 км. от города. В общем я теперь вся в сомнениях. Я люблю отдыхать на даче зимой, каждый раз мы мучаемся с дровами и неудачным отоплением. Утеплит дом нам пока не по карману, так не лучше ли воспользоваться такой штукой, раз уж он может её собрать, иди транспортировка отработки действительно такое сложное дело. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы поступили в таком случае.
Вакуумная трубка | Биопрепараты для выгребной ямы |
Хлопотно конечно таскать отработку! Причём и потребуется то её не мало если такой расход! Бочку ведь нужно загрузить-выгрузить,да и транспорт соответствующий для доставки нужен! Мне кажется с дровами проще!