Собака спасла жизнь мальчику с диабетом
Несколько дней назад этот пес по кличке Джедай в прямом смысле слова спас жизнь своему маленькому хозяину Люку Наттелла. Мама проснулась ночью от того, что собака легла ей на грудь. Женщина сразу посмотрела на монитор, который показывает уровень сахара в крови ее сына, страдающего сахарным диабетом.
![]()
Цифры были в норме, поэтому мать решила лечь спать, но собака начала лаять. Мама решила проверить вручную уровень глюкозы и он оказался опасно низким. Возможно он настолько резко упал, что техника не успела это показать. Выявить без анализа, что глюкоза падает невозможно, но собака это чувствует.
![]()
Каждый раз, когда Джедай вовремя приходит на помощь Люку, он получает от семьи лакомство и ласку. Мама говорит, что они большие друзья с сыном. «Я хочу, чтобы в будущем, когда Люк будет вспоминать о детстве, он вспомнил не только бесконечные уколы и анализы крови, но и дружбу с Джедаем», – говорит Дорри.
![]()
Больше интересного:
5 инфекций, опасных при беременности
Двухлетняя девочка установила рекорд, назвав флаги всех стран мира
| Они прожили вместе 82 года и по прежнему влюблены | Этот аист уже 15 лет каждый год возвращается к своей раненой подруге |
или ВойтиОчень умная собака, такая действительно друг. У меня в детстве тоже был пес, говорят я даже как то уснула у него под пузом, прямо на траве, а он меня охранял.
У нас кошечка, говорят, что они тоже все чувствуют и также были случаи спасения
Здорово что собаки могут так помогать людям, он действительно наши друзья!
Какая хорошая собачка) вот это настоящий дргу!
Какая умничка, хорошая собачка! и как они чувствуют!
Надо же, как они так все чувстувуют, ее наверное специально обучали?
нет, как собаку можно этому обучить. Это похоже на экстрасенсорном уровне, так они чувствуют
Как интересно, а как собака чувствует это? вообще собака самый верный друг!
И мне интересно, но ну видимо у собак есть какое-то шестое чувство!