7 правил конфликта с мужем: укрепляем семью!
Не существует семей в которых совсем нет конфликтов, но разница только в том, что кто то умеет конфликтовать, а другие же бьют посуду, и кричат так, что слышат все соседи! Давайте поговорим, как все же правильно конфликтовать, что бы и отношения выяснить и брак сохранить.
7 правил конфликта с мужем
-
Конфликтуйте вовремя
Казалось бы, какое имеет значение когда происходит конфликт, но у психологов на этот счет свое мнение. Для того, что бы конфликт привел все же к разрешению ситуации, не стоит ругаться с порога. Для начала надо поужинать и отдохнуть, что бы вы были оба не злы и в трезвом состоянии.
-
Конфликтуйте часто
мы не говорим, что надо регулярно конфликтовать, просто лучше выяснять отношения по мере поступления проблемы, а не копить их, что бы потом бомба замедленного действия взорвется.
-
Без оскорблений
В понимании многих конфликт – это возможность выкричаться и высказаться, не задумываясь о высказываниях. На самом деле принципом хорошего конфликта является не выплескивания негативной энергии, а поиск решения спора. При конфликте не высказывайтесь негативно, и не избирайте пренебрежительный тон.
-
Конфликтуйте наедине
Не стоит конфликтовать в присутствии не только посторонних, но и близких вам людей: детей, родителей, соседей. Простить можно многое, но публичные оскорбления простить очень сложно, а иногда просто невозможно.
-
Не говорите лишних фраз
Разбирайте только конкретную проблему, которая вас волнует именно в этот момент, так будет и толку больше и вы не перейдете к упрекам. Начиная разговаривать не говорите, что он виноват, лучше начните со слов «Я считаю». Не перебивайте друг друга, дайте высказаться своему оппоненту.
-
Хороший конфликт – тайный конфликт
Никому не жалуйся на семейные неурядицы, это не только не имеет смысла, да и в делах сердечных не может быть советчиков, разве что семейный психолог.
-
Завершая конфликт – помиритесь
Конфликт стоит завершать примирением, учитесь прощать и забывать все обиды, проявляйте инициативу к примирению, поверьте, любимый оценит это.
10 шагов к идеальному браку | 10 табу в семье |
Я уже заколебалась со своим конфликтовать..Но он только так понимат меня начинает.И то-не надолго.
Мне седьмой пункт нравится больше всего. Есть в нём позитивчик.
Я соблюдаю все эти пункты, но так даже ругаться не интерестно, так что происходит это очень редко.
Как накипит))
Ну вот, что уже за интерес конфликтовать, когда уже отдохнул и поужинал. Да я есть не смогу спокойно, чтобы не высказаться.
Не говорите лишних фраз
С этим у меня проблемы..
тоже грешу иногда((
Что касается 4 пункта, то я всегда его соблюдаю.
Умничка, Ириш! ) Конечно, не для всех эти правила подойдут, да и далеко не эталоном они являются. но большая доля правилости в них есть!
согласна)
я всегда стараюсь, но иногда могу сорваться при куме или маме((