Друзей не выбирают?
66
137

Друзей не выбирают?

Вот шла я седня шла... Вспоминала друзей , знакомых... И поняла, что все, с кем я общаюсь, дружу - я как бы,  их сама не выбирала - они как-то сами нашлись да приютились в сердце)))

И я задумалась , а выбираем ли мы в итоге друзей?И выбирают ли они нас? Лучший друг моего мужа совершенно другой человек, их связывает крепкий канат мужской дружбы

Со своей подругой я знакома 20 лет, но у нас ВСЕГДА были разные компании и даже интересы. Сейчас, с появлением семей, эти интересы сблизились. Но все 20 лет нас связывало тоже не пойми чтоо. Канатом это не назовешь, конечно)

Ну а потом я подумала. Мы ведь не будем общаться с неинтересными, скучными и в принципе "отличными от нас" людьми? Т.е. определенный круг общения мы все же выбираем?

Но если продолжать размышлять, то я помню моменты в жизни, когда мне сильно хотелось подружиться с тем или иным человеком, и вроде общались хорошо, но дружбы все равно не получилось. 

Получается, что друзей, как и родителей, все же не выбирают

Комментировать от
или
  • ​От дружбы всегда можно отказаться, а от семьи уже не так просто..Так что я думаю, что всё таки выбирают

• ​Как то само собой выходит или не выходит. Тут столько факторов, что бы дружба появилась и сохранилась. Нужно чтобы примерно одинаковый соц статус был и все прочее. Я со школьной подругой раздружилась так - она детей иметь не может. И когда я третью родила - наши отношения сошли на нет.

• Друзья...настолько зыбкое понятие...мне вообще кажется проще когда просто есть хорошие знакомства, никого не считать лучшим другом,никого не выделять и тогда больно не будет

• а подчас просто невозможно. и я в принципе даже рада. что у меня есть такой бликий человек. И думаю, что если я ее потеряю, у меня уже точно настолько близких не будет! 

• С появлением семьи многие "друзья" отошли на второй план одни просто, другие из-за зависти, третьи из-за нехватки времени на общение, друзьями стали кумовья.

• Не знаю выбираем или нас выбирают, но то что судьба просто так людей не сводит, так это точно)

• Интересная тема. У меня как-то друзья меняются с годами, сейчас не общаюсь с теми, с кем дружила в детстве, есть одна школьная подруга. Друзья молодости обзавелись семьями и как-то отдалились. Сейчас у меня больше интернет общения.

• я вот придерживаюсь такого мнения, что друзей хороших нам посылают наверно свыше. ни раз поражалась что судьба меня сталкивала с людьми хорошими самыми казалось невероятными способами.​

• С появлением семьи круг моих друзей значительно сузился. Появились новые интересные люди, с которыми есть о чём поговорить, поделиться рецептом, идеей праздника, новой находкой крема или статьей в журнале для мам, само собой отпали те, кто до сих пор без семьи, детей, в голове только тусовки и клубы. Ещё есть те, кто вроде бы хотят семью, но не строятся отношения... Которые приходят в наш дом отдохнуть, подпитаться полезной домашней уютной энергетикой.

Да, я выбираю друзей. Интересных мне людей. Которым интересна я, со схожими взглядами.

• ​поэтому я считаю,что друзья даются свыше,чтоли) 

• Irina Latina, ага, я подтвердила только что твои слова))))

• ​Интересные размышления) У меня получилось по другому)Могу сказать,что у меня 3 друга (2 парня и девушка)- и все трое в разных городах.Видимся 1-3 раза в год но связь такая,что как говорится,позвонишь и как будто не расставались:) со всеми тремя свел случай: с одним другом познакомилась просто потому что понравилось имя Илья и подруга сказала чтотсмней учится мальчик с таким именем)))с другим другом- просто подсела в столовке в институте,потом мы 2месяца здоровались хотя не помнили имен друг друга пока я однажды его не остановили и не сказала "что это мы все здороваемся?давай общаться!". ну а с подругой совсем смешно- мы с ней вместе в ясли ходили и там я ее к мальчику приревновала.а потом она попала к нам в класс. я все таила на нее злобу)))а потом стали вместе после школы домой ходить так и подружились

• Irina Latina, связь на подсознательном уровне!!! получается тоже - не выбирала!!!

• Irina Latina, вот и я считаю что расстояние для дружбы не важно, моя подруга за океаном живет, и всеравно остается самой близкой и родной)

• ​родителей не выбирают, а друзей - обязательно надо выбирать. Неправильная дружба может навредить, а правильная - сделать сильнее.

• жму вашу руку, Ольга!))) очень верные слова! Вот я о том и говорю, что неугодных мы все равно отметаем.. Но иногда и с угодными (интересными) нам не получается завязать дружбу. Что же тогда?

• значит ты ему не интересна! Может интересы разнятся!

• ага. и получается, что ты нахоидшь тех, с кем интересы схожи . а как находишь? может все же свыше?

• врят ли...я сама определяю - нужен мне этот человек или нет. И замуж так выходила и все остальное делаю обдуманно....последние годы!!!!

• ну, опыт и мудрость - вещи совместимые, хоть и редкие!!! 

• почему редкие? В 40-50 лет всем уже все понятно! И никаких иллюзий!

• мне кажется, что в 40-50 большинство наоборот глупеют. оседают в своем быту и мирке. хотя может это происходит как раз потому , что им все понятно?

• глупых и молодых много и им не дано и в старости набраться мудрости. Самообразованием надо заниматься, тогда и друзья будут правильные и жизнь понятной!

• ну тоже верно. но я с все же сейчас продолжу свою линию, что молодых глупых больше,чем тех ,кто чему-то хочет научиться в жизни. 

• а я вот всегда питаю илюзии к людям! Всегда стараюсь понять... всегда пытаюсь помочь. Пока не приходит один день и человек к которому я питаю чувства дружбы не разбивает всё в дребезги. Это реально не еденичный случай. Это и предательсво, и не желание ответь взаимностью в плане помощи. Вот вижу что человек пользуется! вот реально. И понимаю ... что именно пользуется. Вроде дружу. И хочу дружить но осознание того что ко мне относятся потребительский меня реально бесит. Закрываю глаза и снова вижу потребительство(((((

• если постоянно набивать шишки можно и поумнеть)

• умным стать сложно...им надо родиться.

• ну...добрые дела иногда надо делать просто так! Чтоб душа коростой не заросла. А дружба проверяется просто - проигнорировали твою просьбу один раз и достаточно дружить! Хватит.

• да Оль тут есть момент, в том что если я считаю человека другом я на изнанку выворачиваюсь.  Я всё готова делать! А ко мне вижу что уже не так.Даже в банальном гостепримстве. Я блин последние деньги отдам, на стол накрою, встречу как полагается! А меня встречают, вижу что каждый грам посчитан.... Или в другом, я дружу с человеком и не обсуждаю его за глаза, а узнаю что мне уже не то что перемыли кости, а с мылом выдраили! ИЛи вообще в другом.... вот дружит дружит со мной девочка, но стоит приехать её подруге с другого города она вообще забывает о моём существовании! БЛин ну незнаю я... так обидно так неприятно!Да это мой большой минус что я не могу делить человека с кем-то, я собственница. НУ короче эта тема дружбы для меня вообще очень болезненная!Я наверное никогда не разберусь в ней и не будет у меня подруги такой...близкой лизкой. 

• а она тебе не нужна. Подругой может быть мужчина. По моему это тебе больше подойдет.

• Да вот кстати сколько себя помню, уменя были друзья именно мужчины. Но когда с Лёшей сошлись, он переехал .. так и растерялись. Да дейсвительно мне нужен именно мужчина с которым я смогу поговорить, поприкалываться, чтоб он как-то вообще впринципе реагировал на меня) а не так как сейчас в моей жизни происходит! непойми что... не пойми как. 

• не, лер, ты к таким не относишься) вон смотрю и Олька пишет, что умным стать сложно) это или есть) или нет)

• у большинства так происходит...просто не все откровенны, как ты. Некоторые терпят. Некоторые расходятся.

• я точно нет! я всегда наступаю на одни и те же грабли Оль, я в омут с головой. а потом страдаю что меня предали! ну как то так... 

• ты знаешь я допускаю что так и есть. И да я просто могу в этом признаться! А многие просто создают иллюзию счастливого семейства. А опыт показывает что этих счастливых семейств еденицы... а остальные просто мастерски умеют играть свою роль! 

• да вот же....но знаешь, с годами ценности меняются. Хочется чистоты и понимания. И весь этот театр начинаешь ненавидеть....здесь все и начинается. И уже не удивляешься разводам, спустя 20 лет.

• массу примеров видела! так что целиком и полностью согласна. А иногда замечаю у своей знакомой, много рассказывает мне всегда и часто путается в показаниях. Из недавних. Так рассыпалась в хвастушках... что муж на 8 марта планшет подарил, а он возьми да ляпни при мне, что она пошла и кредит на планшет оформила. Она бедняга покраснела, но я не стала заостять внимание на этом и так же стало ясно что врёт она достаточно часто о подарках...Зачем? не понимаю. НУ не подарил мне мой нихрена, да сволочь, да принёс задроченую розочку 7 марта, ито потому что припёрся пьяный с корпоратива... И что я не гавкала всучил мне ужасную вонючую розочку. Но блин зато правду сказала. НУ кому было бы лучше от того что я придумала бы что он притящил мне букет из 101 розы. И подарил мне крутой телефон например.... НУ театр абсурда ей богу. 

• мне кажется, что у тебя, как и у меня, однажды придет момент, когда ты увидишь омут и скажешь себе: я сначала подумаю, а потом нырну. 

• скорей бы... ато уже надоело что ноги вытирают! 

• именно друзей и выбирают, я уверена. У меня все самые близкие друзья в основном из детства и девичества. С возрастом сложнее уже найти настоящих друзей, хотя возможно.

• О_о тебе ПОДАРОК на 8 марта сделал?))))))))))))))))

• ну я тебе когда-то, давно говорила.. что в чем-то понимаю. благо, сейчас остались люди, которых ценю, и которые ценнны....

• а как ты их в детсвте и девичестве выбрала?

• Иди))) п Опу))))))) не желаю я такой подарок никому)))))

• в детстве я их не выбирала, а вот в девичестве уже точно знала, кто из детских друзей действительно друг, а кто таким не стал.  И опять же из новых людей, появившихся в моей жизни в девичестве (ну и слово я подобрала mosking.gif) я точно знала, кто будет моим другом на всю жизнь. Ни один из них меня не разочаровал.

• аха)) ну че ты , мне вообще ниче не подарил) Взял на себя ответственность за организацию шашлыков на даче))) хотЯ, если честно ,мне много и не надо)))

• шо-то ты меня запутала) То ли мое пиво с вином, то ли твое "успокоительное", но что-то то на это подействовало

•  rofl.gifя так и знала, что ты так напишешь. Сама, когда написала, перечитала и поняла, что те 100 г водки дали о себе знать.

• зато я бахнула еще винца) мужниного) от я завтра буду веселааая) 4

• так ты ещё пиво вином полирнула? Круто Laie_16.gif

• да вообще))) сижу, в контакте, всем пишу) общения ищу) может тебе тоже написать??)))

• ой, читаю про подарки и думаю - ну, что совсем что-ли мужики охренели,извини. И какую еще верность им блюсти? За что?

• ну например мне муж очень дорогой подарок на 14 февраля подарил) и я знала, что он не может себе позволить два, и не претендовала. А на дачу вывез - он знал, что я хочу куда-то выбраться, подальше от дома, на природу. Лес еще было холодно. Он организовал всё, прибрал на даче, растопил печку и меня туда))) 
                ​ну это я о себе. Думаю, моему есть за что)))

еще рекомендуем