Любая грудь, независимо от размера и строения может давать молоко в достаточных кол-вах. Все дело в моменте расцеживания. Если сразу после родов расцедить грудь, то молока будет вырабатываться много и не будет застоя молока. Как это правильно сделать, рассказывает врач.
Главная > Клубы > Роды > Уход за новорожденным и его кормление в роддоме > Подготовка груди к кормлению после родов
Подготовка груди к кормлению после родов
Следуюшая статья
Обязательна ли прививка от гепатита B новорожденному в роддоме?
Предыдущая статья
Начало грудного вскармливания
- Все записи клуба757
- Естественные роды43
- Кесарево сечение69
- Другие виды родов60
- Выбор роддома38
- Платные/бесплатные роды, палаты15
- Психологическая подготовка к родам47
- Скоро рожать58
- Список вещей в роддом21
- Отправляемся в роддом, предродовые процедуры10
- Как облегчить процесс родов45
- Схватки, воды, потуги22
- Здоровье и состояние ребенка при рождении и после52
- Послеродовые процедуры15
- Уход за новорожденным и его кормление в роддоме24
- Посещения и передачи родственников, выписка29
- Рассказы о родах44
- Здоровье мамы в родах и после58
- Интимные отношения и контрацепция после родов31
- Вес, форма и внешность после родов45
- Психология женщины после родов31

Вход на сайт
Боюсь еще всё дело в состоянии матери. Если женщина от суталасти в голодный обморок падает, то тут никакая подготовка не поможет.
Мне врачи, конечно, рассказали и показали, но расцеживалась сама где-то на 2 ночь после родов. А дома мама расцеживала несколько раз. у меня вообще это была проблема.
Девочки, не нужно расцеживать грудь после родов. Расцеживание груди - это прошлых век. Лучше всего расцеживать грудь получится у ребенка, именно поэтому нужно находится с ребенком после родов вместе и давать грудь по требованию, чем чаще, тем лучше.
Согласна, расцеживание груди почти не влияет на колдичество молока. А вот состояние матери, причем далеко не последнюю роль играет психологическая настроенность на корлмение - ооочень важно!
Маргарита, увы это выходит далеко не у всех. Я 1,5 месяца сцеживалась и носила молоко в больницу каждые 3 часа.
Лера, понятно, что бывают разные ситуации и если мама по каким-то причинам не может быть с ребенком, то молоко нужно сцеживать. Но если мама находится с ребенком, то сцеживание не нужно, этим займется ребенок.
я никак не готовила свою грудь к кормлению, молочко прибыло на 3-тьи сутки и сразу у нас всё наладилось!
Ой, а меня в больнице заставляли это делать. Может потому что было кесарево?
Даже при кесареве сцеживать не нужно, только если вы не кормите грудью своего ребенка (осложнения после родов, антибиотикотерапия), но хотите впоследствии наладить ГВ, А если с рождения Вы кормите ребенка грудью, то сцеживаться не нужно.
Этого точно не нужно делать, если у мамы с ребенком совместное прибывание, лучше практиковать частое прикладывание
А откуда у вас такие глубокие познания? У вас имеется медицинское образование?
Да, у меня медицинское образование, специальность "Акушерское дело".
Вот это да! Вы помогаете малышам появляться на свет? И какой момент ваш любимый в работе?
В настоящее время я нигде не работаю, так как рассталась с мужем и уехала в другой город, где у меня была бабушкина квартира. Так как пока здесь еще не прижилась, на работу устроится не могу. А вообще, последнее мое место работы - медицинской сестрой в отделении гинекологии.
Подождите немного, и скоро все устроится, только не впадайте в отчаяние, я думаю у вас хорошие шансы стать уважаемым человеком на новом месте. Главное, что есть образование.