Photoshop дело тонкое
Как только обычная фотография начинает вызывать желание, что-то с ней сделать, каждый тянется к Photoshop-у. Незнание графических редакторов и просто дикое желание проявить себя метром фотошопа, приводит к тому, что от милой фотографии не остается ничего естественного. На просторах интернета можно найти очень много уроков по обработке фотографий, всевозможные, уже готовые, экшены для фотошопа, плагины, где только и стоит нажать всего одну кнопочку добиться конечного результата – и ломать голову уже не нужно.
Так-то оно так, но… Поверьте моему опыту, стать за один день гением не получится. Ведь фраза: «Что бы такого сделать, чтобы вот», - не приведет ни к чему хорошему. И кнопки «автошедевр» разработчики adobe, пока, тоже не придумали. Вы просто «убьете» свою фотографию, превратите ее в убожество. Здесь не сработает русский обычай – «методом тыка». Выполняя одни и те же действия с разными фотографиями, не добьешься одного и того же конечного результата. Так что запаситесь терпением и начните с подбора материала для обучения!
Есть множество форумов, где представлены уроки, начиная с самых простеньких. Есть множество видео-уроков, где наглядно показано, как и что меняется при нажатии на тот или иной инструмент. Но не поленитесь найти литературу, где все начинается с объяснения, что вообще представляет собой фотошоп, какие инструменты в нем используются. Для кого-то это будет книга «Обучение Adobe Photoshop», кто-то возьмет «Photoshop в примерах». Для меня моей настольной книгой стала «Великолепная семерка Скотта Келби для Adobe Photoshop».
Запомните основное – Adobe photoshop (какой бы версией вы не пользовались) один из самых мощных и функциональных графических редакторов с практически неограниченными возможностями. Главное правильно им пользоваться и не торопиться с результатом. Зачастую у профессиональных ретушеров (людей, которые занимаются обработкой фотографии в графических редакторах) на обработку одной фотографии уходит по 8-10 часов. Но оно того стоит!
Стремитесь к лучшему и у вас все получиться!
Уроки фотографии - Что такое iso? | Как вести себя на фотосессии (советы фотографа). Часть 1-я |
оо как же я хочу научится этому делу((((((((
Желанье есть, осталось выделить время) Дерзайте, у вас все получится!
Фотошоп - суперская вещь, но я столкнулась с тем,что если пару лет с ним не работаешь (пропадала неоходимость),то потом почему-то не так-то и просто восстановить утраченные навыки. Возможно потому, что для хорошей ретуши нужно быть влюбленным вэто дело, а не просто делать "косо, криво, лишь бы было".
Вот это верно. Я и знала-то не много, но сейчас необходимости нет, и все благополучно забылось.
А так вообще фотошоп - это практически безграничные возможности, однако маскировать им непрофессиональную работу фотографа тоже было бы не правильно.
Александра, если оно вкось и вкривь снято, то здесь уже ни один «фотошопер» не поможет. Тем более, я не зря написала : «….лучшая работа фотошопа – то когда не видно его результатов на фото….», только если это будет уже явная задумка автора, но не исправление всех ошибок съемки. Не стоит переходить эту узкую грань, а то будут выкладывать «Вконтакте» и смеяться над вашими творениями, что тоже мало приятного.
Мне очень хочется её освоить и я уверена, что сложного там ничего нет и невозможного для человека с интеллектом, но вот время не мой лучший друг. Его постоянно не хватает. Но все таки я найде денек посидеть и разобраться с ним.
Я тоже изучаю сейчас эту программу - долго этого хотела и наконец-то на 5 курсе интситута нам дали основы, а далее сама. мне очень нравиться эта программа и те результаты, которые получаются.
Ну, вот, напугали, 10 книг, да я одной такой не осилю. А я каждый раз пристаю к жене: Сделай что-нибудь с этой фоткой по-быстренькому. Или не понимаю, почему она берется за какой-нибудь полузасвеченный пейзажик и счасами что там правит, я даже разницу замечаю только когда она слои начинает открывать и закрывать. И то не всегда.
Может, самые простые действия для "не художников", все-таки можно собрать в одном месте? Я бы почитал.
Боюсь что данную тему в двух словах не изложить. Я еще не нашла такой книги, которая смогла бы заменить все то, что я изучила и опробовала. Это все равно что рецепт тушенной капусты, казалось что может быть проще, а вот кто-то решил добавить к ней грибочков, ветчинки и все – новый блюдо готово. Решили поделится – разместили там, где удобно. Adobe photoshop для дизайнер, все-равно что Microsoft Office Excel для математика – можно делать все! А значит, придется поучиться)