ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400мл. кефира
-300гр. пшеничной муки
-60гр. сахара
-40гр. какао
-1 яйцо
-2гр соды
-5мл. лимонного сока
-60мл. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем всё остальное- муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что, сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процесе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного Всем аппетита!!! К чаю очень вкусно....
![]()

Вход на сайт
Вкусно, а главное очень быстро! то, что надо для завтрака! спасибо за рецепт.
На здоровичко!
Вот шоколадных аладий я еще не стряпала, обязательно попробую.
Это как обычные олади, только с какао, вкуснятина, попробуй.
Представляю, тем более что я шоколад люблю.
И я люблю, так что, тебе точно понравиться.
Что-что..А шоколадных оладушек на нашем столе еще не было)))Надо сделать)))
Яночка обьязательно сделай, очень вкусно!
ммм.. ток я с ккао ниче не люблю..бду без него пробовать
Юличка и без него тоже вкусно.
Прикольные оладьи, я такие ещё не видела. А скажите можно вместо кефира кислое молоко влить.
Я вот оладьи часто готовлю ,а с какао никогда не пробывала,нужно исправиться)))
Красивые оладушки,попробую на выходных такие сварганить)))
Обожаю оладики, а вот шоколадные ни разу не делала...)
Мой сын обожает оладушки. С чем я только их не готовила. Но вот шоколадные мы не делали. Обязательно попробуем)
Машенька, конечно можно, ведь кефир и кислое молоко одно и тоже! И так и так очень вкусно..
Леночка я очень рада, что тебе понравился рецепт, как приготовишь, то обязательно напиши свои впечатления!
Спасибо, обязательно попробуй!
Да ,отпишу обязательно с какао попробую,а лимонный сок обязательно ,я просто раньше не добавляла его нужно да?
Ну вот, теперь ты точно не откажишься и приготовишь, к чаю, поверь...скаска..
Ксюшечка твой сынишка только и будет их просить, у меня мои мужчины их очень любят!!!
Верю...еще как верю...жду с нетерпением когда же я найду время на приготовление))))))))
Ой! И не сомневаюсь даже. Оладушки обожает. Без шоколада жить не может. А если это еще и обьединить, вообще радости предела не будет . Завтра сделаю))) А с чем их подавать?
Ксюшечка, да с чем угодно с вареньем, с повидлом, с джемом, со сгущёным молоком, с кремом, с сиропом, с мёдом...продолжать можно без конечно...
Очень вкусные оладушки..