Давно уже хотела приготовить блины из сгущенки. Интересно было попробовать, что это получится. Сегодня наконец-то это свершилось)
И так...
Взяла банку сгущенки. Добавила 2 баночки ( из под сгущенки) теплой воды.
2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
Сгущенку разбавляем горячей водой,добавляем муку,взбиваем.
Добавляем яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие, сладкие, ароматные.
Фото получилось не очень удачное, так что не судите строго)))
![]()


Вход на сайт
Интересно, но сгущенку жалко. Лучше мокать простой блинчик внее.
Почему жалко?) А мне понравилось, можно такое сделать, а потом еще и мокать))) Но тогда очень сладко будет
По сути сгущенка это молоко с сахаром, только уваренное, а в рецепте надо сгущенку водой расбавить, получается как бы это обычный рецепт. Но вариант лучше не куда когда питьевого молока нет.
Получается так, но все равно блины отличаются, по запаху и по вкусу немного.