Телячья вырезка, 150 г несладкого йогурта, 1-2 зубчика чеснока, по половинке ч. ложки рубленых розмарина и тимьяна, 1 ч. ложка каперсов, рубленый укроп, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, лучше оливковое. Хорошо обсушенную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной до 1,5 см, слегка отбиваем, не меняя формы медальонов, натираем перцем и подсолнечным маслом. На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст. ложки масла, через пару минут кладем медальоны. Обжариваем 60-90 сек. с одной стороны, 60-90 сек. с другой, чтобы мясо взялось корочкой и осталось сочным внутри. Далее есть 2 варианта готовки. Первый – к обжаренным медальонам подлить соус и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10. Второй – после обжаривания на сильном огне - снизить его и дожарить телятину до готовности еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовим соус: смешиваем йогурт с укропом, розмарином, тимьяном, измельченным чесноком и каперсами. Добавляем соль и перец.
Комментарий успешно удален. Восстановить?