Крупный ребенок
21
2670

Крупный ребенок

null

Во все времена рождение крупного ребёнка считалось некой заслугой матери, которая смогла выносить и родить подобного крепыша. В некой мере это действительно так и есть, ведь физиологические возможности любой женщины ограничены, и в рождении крупного ребёнка есть как свои плюсы, так и минусы. В основном врачи-гинекологи опасаются подобных родов, так как они нередко усложняются различными разрывами и другими малоприятными моментами. За последние годы динамика рождения крупных плодов увеличилась, и сегодня в зависимости от региона составляет 8–18%.

Крупный ребёнок с медицинской точки зрения – это малыш с весом при рождении 4-5 кг. Если вес превышает 5 кг, то говорят о гигантском плоде или великане. Кроме веса, у крупного или гигантского плода, как правило, соответственно увеличен рост тела, а также другие параметры.

Когда наблюдается рождение крупного ребёнка?

Рост плода и его нормальное развитие напрямую зависит от общего состояния здоровья матери и того, как функционирует плацента. Если наблюдаются какие-либо сбои в той или другой области, то возможны различные патологии развития плода, в том числе и появление крупного ребёнка.

Основные факторы, влияющие на рост и вес плода

• Наследственные. Речь в первую очередь идёт о родителях, которые сами относятся к высокорослым и весили при рождении более 4 кг.
  • Особенности маточно-плацентарной системы. Если женщина уже рожала ребёнка и он был крупным, то последующие беременности чаще всего также будут заканчиваться рождением крупного малыша.
  • Неправильное питание. Известно, что рацион беременной должен быть высококалорийным и разнообразным. Если же питание беременной состоит в основном из хлебобулочных изделий и богатых различными жирами и пряно-ароматическими веществами продуктов, то это может отразиться на развитии плода, в том числе на его росте и весе.
  • Эндокринологические и другие обменные заболевания матери. Здесь в первую очередь речь идёт о сахарном диабете, поскольку именно на его фоне нередко наблюдается рождение крупного ребёнка, который при этом сложен чаще всего непропорционально.
  • Ожирение отца или матери. В подобных случаях дети имеют рыхлое телосложение и избыточную подкожно-жировую клетчатку.

Кстати, самый крупный ребёнок родился в 1897 году в Канаде. Его вес был 10,7 кг, а рост – 76 см. Его мама в то время имела рост 224 см.

Комментировать от
или
  • помню,  унас рожала в палате девочка..сама худющая..пацана родила около  кг!))жесть..она мучалась с разрывами кошмар

• Мне передпервыми родами ставили на УЗИ вес малыша 4200. Вот я перепугалась. Я так то сама не сильно большая, более чем средняя)) К счастью родился мой мальчик 3500, как в книге написано)))

• больше 4-х кг. это ужесть)

• Моя кроха была "стандартная". Незнала что более 4 кг. это вот столько много факторов и избыточный вес

• Я не знаю наследственное ли у нас у меня сынок родился 4.100...При моем росте 157 и весе 48 кг)))

• Да что то я не замечаю в нашей семье наследственности, муж "колобочек",. а ребёнок сосулька. 

• муж мой крупный ребенок - 85 кг...Cherna-girl_on_weight.gif

• у вообще крупных рожать тяжело. Мне поэтому врач в свое время предложила вызвать роды на недельку-другую пораньше. Мол, плод уже развился. А жиры пусть уже отдельно от меня нагуливает)))

• У моей подруги родился мальчик 4,600кг и рост 57см. А подружка 1,53м и вес 52кг. Папа тоже не крупный. Роды были очень сложными.

• Сейчас врачи стараются тщательно следить за весом малыша, садят мам на диеты, а если уж не помогает - то лучше сделать кесарево, чтобы не рисковать.

• Если есть в кого быть крупным думаю это нормально,а если я со свои 42 размером родила 4 кг малыша,думаю это было бы не совсем нормально,папа наш тожже стройный,родила 3,300,сейчас 4,5 года весит 16кг

• Крупный ребенок это не плохо. Главное, чтобы с детства ожиреннием не страдал. Так не люблю толстых детей)).

• причин много, и это очень пугает

• Крупный это неплохо.....Хотя у женщин часто возникают проблемы при родах уже....

• Мне все врачи твердили, что ребенок будет маленьким. Родилась девочка весом 3500. Не такая уж и маленькая!) Врачи часто ошибаются на этот счет, руководствуясь размером живота.

• Опасность есть при родах, когда крупный ребенок. Лично я знаю девочку, которая потеряла ребеночка, головка не прошла по родовым путям при родах. (((( Хорошо, хоть маму спасли. Ей надо было сразу кесарево делать.

• Я тоже родила крупного малыша, правда я и сама высокая и крупной родилась. Природа взяла свое.

• Мой второй to_become_senile.gif родился с весом 4030гр, хотя первая 3200гр. Сейчас нам 2года, весим мы 16700гр, рост 92см и ножка 24 размера. У нас это наследственное, папа тоже так развивался.

• У меня родился крупный ребенок. Против наследственности не попрешь :)

еще рекомендуем