Семейный отдых с шашлыками без вреда для здоровья
1. Мясо
Для приготовления шашлыка следует отдавать предпочтение молодому и свежему мясу. Оно должно быть просто охлажденным, если же вы приобретаете замороженное мясо, важно чтобы оно не подвергалось повторной заморозке. Парное мясо тоже не следует брать, шашлык получается жестким и его сложно будет есть.
2. Маринад
Не надейтесь на магазины или на химические приправы "Для шашлыка"! Лучше купите несколько трав и специи и самостоятельно все смешайте. Важно помнить, что соль в маринаде сушит мясо. Правильнее всего будет посолить уже готовое блюдо. Растительное масло и кислота(уксус, вино, сок) нужно добавить в маринад в равных количествах. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким. Проколите кусочки мяса вилкой, чтобы они больше пропитались маринадом, а потом поставьте получившееся блюдо в холодильник.
3. Приготовление
Правильнее всего будет готовить шашлык на углях. Жарить шашлык на открытом огне категорически нельзя, потому что мясо не прожаривается. Идеальным топливом для шашлыка является виноградная лоза, но ее можно заменить на более доступные нам сухие дрова косточковых деревьев(черешня, слива или вишня). Не рекомендуется использовать хвойные дрова, при приготовлении на них мясо будет горчить.
4. Трапеза
Не стоит объедаться шашлыками, потому что это большая нагрузка на почки. Лучше всего, по совету диетологов, употреблять шашлык с большим количеством зелени, с запеченными овощами или фруктами. Так же отличным дополнением к шашлыку послужит запеченная на углях картошка. В одном корнеплоде,к слову сказать, содержится суточный рацион кальция и он улучшает работу сердца.
5. Напитки
Не забывайте, что шашлык следует запивать большим количеством напитков. Это может быть морс, компот, чай или минеральная вода. Алкогольные напитки в майские праздники никто не отменял, но помните, что во всем стоит видеть меру. Все таки пикник у нас семейный, подразумевающий присутствие детей.
6. Развлечения
Пока шашлык жарится, а так же в перерывах между поеданием мяса, можно устроить развлечение для всей семьи. Ведь движение - это сила и здоровье, а так же отличное настроение в этот чудесный день.
7. Детали
При организации семейной вылазки на природу важно учитывать все детали: выбрать место для пикника, решить что из одежды надеть, какие вещи стоит взять с собой, а что стоит оставить дома и многое другое. Если все тщательно продумать, то ваш небольшой семейный пикник обязательно удастся.
ТОП-7 лучших игр на листке бумаги в клеточку | 10 лучших современных фильмов-сказок для детей |
А я больше рыбу люблю, чем мясо :)
От шашлычка не откажусь, но как по мне, так суши вкуснее :)
В моём полку прибыло ))) Я вот тоже выбор сделаю в пользу суши ))
Ну я тоже в вашей команде)) вчера только в Япоше были =)
Вкуснее шашлыка, замоченного в вине, нет ничего!
Аппетитно то как! Правда я мясо не ем. А вот шашлык из овощей тоже вкусно ))) И главное же компания )))
а чего ты не ешь, вообще никакое? И курятину?
вообще мясо не ешь? убеждение такое или просто не любишь и редко ешь? у меня подруга одна перестала мясо есть,говорит вкуса не чувствует...
Да курятина сейчас сплошные антибиотики, потом живот от них болит. Я рыбу ем разную. Тунец по вкусу на мясо похож, но гораздо полезнее
Сначала есть перестала потому что так же как твоя подруга, вкус перестала чувствовать. Кормят не понятно чем животных. Свинину не ем из-за убеждений. А как подумаешь о том, что животные тоже душу имеют и чувства, то и аппетит пропадает другое мясо есть. А вот рыба она и есть рыба )))
мне сложно понять как можно не чувствовать вкуса мяса) ну на вкус и цвет как говорится. И о душе животных не думаю, потому что действительно начнешь представлять все эти скотобойни и плохо становится.Но не могу я перед запахом шашлыка устоять,не мо гу
а домашнюю курятинку, или у вас нереально купить такую?
ахах, ты думаешь, у рыбы нет души)) и она не чувствует боли?
Не, не реально. Здесь не принять домашнее хозяйство иметь. На это дело колхозы имеются )))
Ну значит и рыбу есть перестану. Но пока не могу я без неё )))
Я редко себе позволю съесть пару кусочков, и потом жалею )))
))) я тоже просто обожаю рыбку, правда у нас не такой выбор широкий, как у вас
вот так( и помидорки никакие не выращивают?
я вообще часто жалею о съеденном) потому что вечно ерундистики какой-нибудь наемся... я вот кстати к рыбе равнодушна!
А я никогда не жалею ))) Ну съела и на здоровье. Вот только мясо исключение.
Не-а )) Всё в колхозах растёт. Здесь каждый занимается своим делом. Колхозники овощи выращивают, рабочие компютеры собирают и бетон месят, строитель строит и булки даже дома никто не печёт, на это булочная есть )) Я люблю стряпню заводить, но тоже отказалась. Жарко и времени столько отнимает, а в булочной всё свеженькое, как домашнее по вкусу. Чего заморачиваться )))
Знаешь, здесь выбор рыбы только в русских магазинах ))) Не знаю, нет здесь пристрастия к рыбе у людей. Здесь любят хумус, питу, баранину и разные овощи. Здесь этого навалом )))
Как это мясо не ешь? Ничего себе! А всю жизнь или только в последнее время?
Ну хоть рыбу ешь, и то хорошо) я Сама безумно рыбу люблю. Особенно красную. ммм.....
Не, в последнее время. Как увидела ролики о том, как животных убивают и их глаза - не хочу быть частью этого. Я очень надеюсь, что рыба не плачет когда её убивают, потому что от неё отказаться сложно. Люблю я её в любом виде
я просто потом думаю как бы это все сжечь на тренировке)) а от шоколада часто на лице бяка выскакивает... так что сложно не пожалеть)
вот не нужно смотреть ролики такие! вообще если про каждый продукт посмотреть из чего и как его делают потом вообще есть перехочется что либо!
Наверное у русских йода исторически в организме не хватает) то их и к рыбе тянет.
мне кажется все это невероятным, но наверное так правильно)
Шашлык можно еще и из грибов сделать. Мы на Первомай делали. Мммм.... вкуснятина)
Нас недавно угостили хумусом. Я вкуснее наверное ничего в этой жизни не ела. Попробовала купить, наверное подделка оказалась, не такое вкусное
Эх...Першина, прям слюнки потекли. вот умеешь ты раздразнить в пасмурную погоду)
ну у тебя то завтра шашлычок намечается, а вот у меня не факт.Так что мне сложнее сейчас)
Ням-ням, как же хочется шашлыка, а у нас погода ну никак нам не дает насладится им((
у нас на случай плохой погоды всегда есть шашлычки у Томи.Красота! там тебе и качественный шашлык, и крыша над головой, и уют, и музыка)
Ну такие заведения я думаю в каждом городе есть, но сейачс такие цены там, что мы если и позволим себе шашлык, то только самим его делать, так дешевле намного