Впереди жаркое, солнечное лето, пора каникул, отпусков и отдыха. Все всегда возлагают на эту пору года большие надежды, ждут чего-то фееричного и запоминающегося. Для детей лето – это тоже один большой праздник. Почему бы не устроить для детей летнюю вечеринку в стиле «Боди-арт».
Место проведения такого мероприятия может быть разным, начиная от квартиры, заканчивая побережьем. Для этого необходимо всего лишь немного красок, фантазия и, конечно же, участники-модели. Весь праздник может проходить как на конкурсной основе, так и в качестве модельного показа.
Если дать разгуляться вашей фантазии и фантазии ваших деток, то может получиться грандиозное представление или даже целый боди-арт фестиваль.
Рисовать на моделях могут как взрослые, так и сами участники. Это позволит ребятам проявить себя, воплотить в жизнь свои мечтания и желания, перевоплотиться в любимого сказочного героя, раскрыть в себе талант юного художника, да и просто весело и незабываемо провести время.
Взрослые тоже могут поучаствовать, вернуться на один вечер в детство и воплотить свои детские мечты в жизнь. Определенной возрастной категории для участия в празднике нет и быть не может, главное желание погрузится в сказочную атмосферу.
Совсем необязательно покупать дорогущие краски для грима. Для новичков отлично подойдет и обычная художественная гуашь, которую можно купить в любом магазине канцтоваров. А для того, чтобы она не трескалась на теле по мере высыхания, лучше добавить в краску немного глицерина или шампуня. Наносить краску на тело нужно небольшим слоем.
Вот и весь секрет незабываемого «Боди-арт фестиваля». Надеюсь, моя идея вам понравится и пригодится. Приятного отдыха!
В краску шампунь? Ну, выглядеть, может быть будет хорошо, но для меня это значит- никаких рисунков на лице. Тем более летом. Да покажите мне ребнка, который не трет на улице глаза? Разве что безрукий, простите за резкость.
Нет, если уж размалевываться, то только лет с 6-7, до того никакого бодиарта на улице. Или спецальные краски. А то потом придется коньюктивит лечить, особенно, если промывать глазки водой из-под крана с технической водой (а на улице других не бывает) или из фонтана какого-нибудь.
Не знаю, может тебе где-то и встречались дети хотя бы до 5 лет, способные высидеть, пока им лицо размалюют - лично мои на такие подвиги не способные оказались, а после 5 уже можно объяснить, что глаза тереть не стоит. Ну и насчет смывания: на пляже - можно и в море нырнуть, а там по-любому водичка в лицо попадает, и в глазки в том числе, так что проблем не вижу. В парке рисовать - ну, это уже на ваше усмотрение. Тем более, что место на теле, где рисовать боди-арт тоже можно выбрать любое - даже на спине: и красиво, и руками не достать
А меня идея весьма впечатлила. Когда мы немножко подрастем, возьмем идею, как способ отметить день Рождение ребенка. Мы как раз майские, думаю уже тепло будет. А нет, так сами день Нептуна летом сделаем. Сначала разрисуемся, а потом все дружненько купаться побежим
Всё очень просто: летом у дедушки на пляже дать детям пальчиковые краски и оставить в покое на 15 минут)))) Главное, фотоаппарат не забыть и запасные аккумуляторы)))
Супер идея, Олечка! Арт-терапия прекрасна абсолютно для всех, а особенно, когда детки еще маленькие. И вы абсолютно правы, нельзя забыть фотоаппарат - это будет безбожно!
Анют, у нас арт-терапия частенько... И точно так же частенько она сопровождается валерьянкой для мамы - потому что спонтанная и не в тех местах и масштабах,
так что слово "безбожно" - еще и очень мягкое в качестве характеристики)))