Как помочь первокласснику адаптироваться в школе?
Ребенок, который начинает ходить в школу, может столкнуться с некоторыми новыми трудностями. Если ребенок не посещал дошкольные учреждения, у него могут возникнуть проблемы с общением со сверстниками, с учителями. Следует поощрять ребенка к активному участию в школьных мероприятиях и даже просто к общению с одноклассниками. Но силой нельзя заставлять ребенка ходить в школу.
Поделитесь с друзьями!
Школьные принадлежности для левши | Готов ли ребенек идти в школу в 6 лет? |
Я вот тоже очень хочу, чтобы перед школой сын прошел закаливание детсадом. Там и дисциплина, и коллектив и навыки письму и чтению, а так же закаливание.
Согласна с тем, что детский сад позволяет привыкнуть к коллективу и отвыкать от мамы и домашней обстановке. В школе у него не будет истерик и стрессов.
А как можно помочь? Я даже не представляю(
Я была со своими одноклассниками еще с яселек, так же, как и мой младший брат, поэтому проблем не было никаких!
Вот и я говорю, что посещение детсада необходимо. Привыкание к коллективу. Общение с коллективом. Послушае воспитателей и дисциплина. Всему этому ребенок учится в саду и потом в школе будет легче. Хорошие советы