Ученые определили, как подтолкнуть ребенка быстрее начать говорить
Американские психологи установили, что детки в возрасте 1-2 лет намного лучше запоминают слова, которые относят так или иначе к уже знакомой им категории слов. К примеру, если малыш знает такие слова как "мама" и "папа", то ему намного проще перейти к "бабушке" и "дедушке". От "куклы" легко перейти к "игрушке" и так далее.
![]()
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 32 малыша. В ходе этого эксперимента стало ясно, что чем больше слов из одной группы ребенок знает, тем проще ему запомнить новые слова из такой же речевой группы.
![]()
Специалист, который отвечал за результаты эксперимента отмечает, что для ребенка важно овладевать новыми словами групповым методом. Поэтому вводите новые слова в словарный запас ребенка ассоциативными группами. Так ему будет гораздо проще их запомнить и начать произносить.
![]()
Больше интересного:
Учитель биологии необычным способом рассказал детям об анатомии человека
Как воспитать финансового грамотного ребенка?
| Дарья Пынзарь с Дома 2 ждет ребенка | 15 забавных костюмов для близнецов на Хэллоуин |
или ВойтиЭто как с горшком, пока мозг не созреет, хоть по голове стучи тому ребенку он не заговорит!
Я помню так ждала когда мой племяшик заговорит, а теперь говорю "Гриша, ну помолчи ты хоть 5 минут")))
Нам 1 и 7, а говорим только мама, папа, кака и изредка дай.
У меня до 2,5 практически молчал ребенок, только слов пять говорил, ничего, разговорился))
Все в разное время начинают говорить, так что я думаю что нужно переживать)) потом еще будете просить его помолчать))
и мы плохо говорим, а вернее вообще не говорим(((
Зато потом как заговорит, что ты будешь умолять ее помолчать))
Масик у меня никак не начнет нормально говорить. а нам уже почти 2 года(((