Синдром «руки авокадо» остался в прошлом, благодаря этому способу
![]()
Очевидно люди случайно травмируют себя, очищая авокадо – в интернете этот синдром называют «руки авокадо».
Для того, чтобы этого избежать, обратитесь к проверенному источнику, например Калифорнийской комиссии по авокадо, которая научит вас правильному и безопасному способу очистки авокадо. Просто убедитесь, что плод спелый. Потому что незрелый авокадо чистить небезопасно.
1.Держите авокадо на доске, пока вы его разрезаете
![]()
Поверните авокадо на бок и прижмите его к доске, удерживая вверху кончиками пальцев. Убедитесь, ваши пальцы не мешают вам, когда вы используете нож. Для этого вам понадобится очень острый нож. Затем поверните авокадо на 90 градусов и повторите процесс, чтобы в итоге получилось четыре надреза.
Совет: я считаю, что легче начать разрез с верхушки авокадо.
2.Разъедините половинки
![]()
Возьмитесь за каждую сторону авокадо и поверните руки в разные стороны (одна поворачивается к вам, другая от вас). Это движение поможет авокадо открыться пополам, а косточка будет придерживать его с одной стороны.
3.Разделите его на 4 части
![]()
Сторону без косточки разрежьте на две половины. Половину с косточкой возьмите с обеих сторон и поверните в противоположных направлениях. Одна часть соскользнет с косточки.
Осталась одна четверть с косточкой. Не пытайтесь рубить косточку ножом.
Это опасно! Вместо этого поместите четверть авокадо на доску стороной с кожурой, перпендикулярно доске и выталкивайте косточку с помощью ножа, двигаясь параллельно доске. Она должна выскочить сразу сразу!
4.Очистка от кужуры
![]()
Теперь авокадо можно очистить как банан. Таким образом вы не оставите внутри мякоть авокадо. Согласно САС: «Наибольшая концентрация каротиноидов или полезных растительных пигментов находится в темно-зеленых плодах, наиболее близких к коже».
5.Нарезка
![]()
Некоторые люди любят нарезать кубиками авокадо внутри кожи, но это опасно. Вместо этого следуйте правилам безопасности.
Поместите плоскую сторону четверти авокадо на доску, крепко ее удерживая. Чтобы авокадо не прилипал к ножу, нарезайте его кончиком ножа.
6.Нарезаем соломкой
Готово! Можете наслаждаться своим авокадо!
Больше интересного:
Этот 4-летний мальчик сделал нечто удивительное
Танцы бывают разными, но этот точно не оставит вас равнодушным
| Побывав в Таиланде, вы обязательно должны попробовать эти блюда | Люди бросают работу, чтобы так путешествовать |
или ВойтиОказывается, его легко почистить! А я постоянно мучаюсь, когда покупаю себе для салатов(((.
А я давно об этом знаю)) Часто смотрю передачи на тему кулинарии))