Я здесь:
  • Екатерина Крайнова
  • Блог
  • Дорогие рожавшие девушки, мамы через КС к вам вопрос?
10
5

Дорогие рожавшие девушки, мамы через КС к вам вопрос?

Очень интересно почитать ваши истории родов через КС. Планово это было или экстренно? Какая анестезия была ( эпидуралка или общий)? Ваши ощущения вовремя операции? Что было после. Хочу подготовиться морально и душевно. Всем огромное спасибо друзья!

 
Комментировать от
или
  • Какую анестезию выбрать? Пока ещё есть время подумать!

    • ​Такая наша женская доля:-) 

      • ​Катя, у меня было плановое по патологии. была эпидуралка. после ЕР КС показалось сложнее. во время операции боль чувствовалась только когда выталкивали ребенка из живота - давили локтем под грудь. после операции очень тяжело, желательно чтобы кто-то был рядом в палате ( у меня мама со мной 2 дня лежала).

        • ​Диформация  шейки матки и + куча всякой всячены:-)  Я оказывается, как мне сказали Старародящая!

          • ​У меня экстренное кесарево. Эпидуральная анастезия, со мной разговаривали всё время, было какое то секундное отключение, ниченго не чувствовала)) ХОТЯ ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ЧТО буду чувствовать как ов мне копашаться! видела как достали показали мне и понесли одевать мою зелёненькую жабку) самое красивое и заминающееся, которое стоит у меня передглазами это попка))) Ничего не бойтесь. Главное хороший натсрой! 

            • ​у меня было полуплановое КС. Т.е. все 9 ес я готовилась рожать сама, а случайно попала в больницу перед родами, неделю пролежала и после обследований врач порекомендовал кс. На утро и сделали. Ощущений не было никаких, т.к. спала я))) а след день тоже проспала весь день. потом очень хотелось кушать на второй день. Одна девочка, лежавшая со вторым кс порекомендовала если хочешь кушать, то покушай. в итоге я выпила весь мамин бульончик, закусила галетными печеньками и мне стало легче сразу же) Первую неделю тяжело сидеть, а потом уже забываешь о том, что операция была. ни разу не пожалела, что рожала путем кс. 

              • а почему именно тебе рекомендовали КС? Патология была какая-то?

              • целая куча патологий. шейка не раскрывалась. стимулировали ее, а раскрытия не было вообще. там рубец был на ней после операции, была опасность, что раскрытия так и не будет. опять же голова у него была великовата. не то что большая, как объяснили, круглая просто. еще мне было больно ходить. была опасность перелома в тазе там какой-то кости. че-то еще. я не помню. ну вот на основании всех этих патологий мне врач и сказал: можем попробовать и самостоятельно, но я рекомендую кс. я и согласилась. че рисковаьт

              • конечно, в таких случаях риск не оправдан. Хорошо ещё, что всё это врачи в больнице учли и предложили КС.

              • я очень благодарна врачу за это. как-то всю береенность я догадывалась, что будет кс, ну или надеялась втайне, потому когда он сказал, я даже не удивилась особо. просто думала, как это , завтра маська будет уже отдельно от меня))) ну и переживала конечно, операция есть операция. Но ощущение легкости, которое меня посетило когда я проснулась - ни с чем не сравнимо))) наконец-то не хотелось кушать, писять, лежала на спине и наслаждалась) эти полтора дня в реанимации наверное были лучшими))))))))))))))

            еще рекомендуем