Я здесь:
2
0

О любви в браке

Вот хочу поговорить о любви в браке.

Когда-то, когда мне было 19 лет я жутко влюбилась. Это была такая страшная, больная любовь... Именно страшная, и именно больная, потому что он был женат. И это было ужасно.

Когда его не было рядом, я испытывала что-то вроде ломки наркомана.Я сто тысяч раз уходила от него, и сто тысяч раз возвращалась. Обещала себе, что это в последний раз, и не сдерживала своих обещаний. Эта любовь изломала меня полностью, и когда, в оередной раз я, уйдя от него, случайно встретила своего одноклассника - молодого, веселого, и главное - СВОБОДНОГО - я ушла к нему хотя бы потому, что тут могли быть НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Без третьей стороны.

Я не любила мужа так, как любила ТОГО. И слава Богу.

Потому что я считаю, что когда без любимого человека ты ощущаешь физическую тошноту и боль во всем теле - это уже не любовь, а какая-то болезнь.

Одному Богу известно, как тяжело я выходила из ТЕХ отношений. Я воцерковилась, и только Церковь спасла меня тогда.

Я люблю своего мужа. Спокойной, уверенной любовью. 

Люблю за то, что он рядом каждый день. Что дает мне чувство уверенности. Что никогда не смотрел на других женщин. Что подарил мне счастье материнства. И за то, что сделал меня своей законной женой.

Говорят, что в браке чувства угасают.

Я бы сказала по-другому. Они трасформируются, переходят в любовь-уважение. Во что-то стабильное, твердо, и очень спокойное.

И еще - прожив в браке пять лет, я поняла ТОГО человека, который не оставил ради меня свою жену.

Сейчас я бы тоже не оставила своего мужа ни за что на свете.

Даже ради Бреда Питта.

Потому что только дома, засыпая на крепком плече мужа, я чусствую себя по-настоящему счастливо. Спокойно и стабильно.

Комментировать от
или
  • Насть, приятно было почитать вашу историю любви. У меня тоже чувства к мужчине больше напоминают болезнь, но Слава Богу, это недолго длится.Потом все успокаивается и я реально могу оценить обстановку! Но это дела давно минувших дней, зрелость не дает терять голову и меня это только радует!

    • Я вот тоже задумываюсь, а можно ли влюиться в 40-50 лет так, как влюбляешься в 19? Наверное, нет. Опыт все-таки дает свое. 

      Хотя, никогда не говори никогда

      Никогда нельзя исключать, что в 50 лет ты не сядешь в поезд, и не влюбишься в женатого лысого мужика с соседней койки, да так, что будешь готова уехать с ним в Анадырь)

      Упаси Бог, конечно)))

еще рекомендуем