Я здесь:
  • Максим Иорданов
  • Блог
  • Когда мужчинам отдыхать??
72
42

Когда мужчинам отдыхать??

Всем привет! Зовут меня Максим, у меня есть жена и маленький сынок. Ребенок у нас желанный и долгожданный, но я потихоньку начинаю сходить с ума!

Я так думаю, что меня осудят, но я реально не могу так. Целый день я работаю, прихожу в 8 вечера, при этом хочу отдохнуть, полежать, но не тут то было!

Стоит переступить порог и ребенок уже на моих руках! Хочешь ты этого или нет. Я понимаю, что надо жене помогать, но кто поможет мне?

А вы помогаете своим женам? А вам, девушки, мужья помогают? Когда им отдыхать?

 
Комментировать от
или
  • Мне муж помогает всегда и во всем. А вы проведите эксперимент и отпустите жену в воскресенье на весь день куда - нибудь, а она в 8 вернется, как вы с работы возвращаетесь. да еще пусть она вам список напише, что вы должны сделать в этот день - обязательно вам нужно приготовить завтрак, обед, ужин (для любимой, она как будто с работы вернется уставшая и голодная). Уборка влажная, так как ребенок маленький и убирать надо каждый день. Постирать, развесить вещи, высохнут - погладить. Погулять с ребенком утром и после обеда, спать уложить во время и не забыть поиграть с ним.

    После этого дня вы поймете как ваша любимая весь день "отдыхает". И тогда все встанет на свои места. 

    Жена не робот и она тоже может устать от двадцатичасовой работы и так 1,5 года или два.

    Ваша работа это рай и именно там вы отдыхаете, а у жены нет возможности так отдохнуть.

  • Жена и домохозяйка, и уборщица, и нянька детям, и бухгалтер  , и повар .... А муж на работе устает. Зашыбись . 

    • У меня муж автослесарь, у неги тяжелая физически работа еще и на холоде (зимой). Так  по нему видно когда он реально устал и надо пожалеть и понять, а когда обычный рабочий день.

    • Зачем так грубо, вы думаете я сижу в кабинете за столом в тепле и т.д???

  • А вы ночью отдыхайте!=)

    • Максим, я думаю, что когда рождается маленький ребенок такие проблемы возникают у многих. У меня были тяжелые роды, ребенка мы забрали домой только  в полтора месяца и если бы не помощь мужа, я бы не справилась физически. Были недели когда я уже не хотела жить, но приходил с рабты муж, мыл посуду, готовил еду, брал на руки Масико и я могла хоть пару часов поспать. Сейчас нашей дочери полтора года. Муж приходит домой, ужинает и садится играть на компьютере. Он играет с дочерью когда хочет. В смысле, когда этого хочет она)))) Я всё это написала, только для того, что бы вы поняли, первые пол года-год, отдых могут себе позволить лишь те у кого есть деньги на прислугу, все остальные впахивают как проклятые, но проходит время и жизнь становится легче.

      • Слава Богу роды у меня были легкие. А это первое время пролетело так быстро, что я теперь уже не помню, тяжело ли мне было? А у меня их было двое.

      • Зоряна, я вам завидую. Я сейчас уже тоже многое забыла, но скорее потому, что в тот момент у меня от усталости всё было как в тумане.

      • Мне скоро снова предстоит. Теперь наверное будет тяжелее. Я уже по себе чувствую.

      • Зоряна, я думала, что третьи роды самые лёгкие, почему ты чувствуешь, что будет сложнее.

      • Не сами роды, а уход за ребенком. Мне сейчас уже, то лень, то спать, уже не 16. А 30 почти. Не старость конечно, но как то отдохнуть хочется. А начнуться ночи безсонные...муж никогда не помогал, и теперь не будет.

      • Зоряна, а почему так? ПОчему муж никогда не помогал, почему теперь ничего не изменится, у вас какая то договоренность на этот счет?

      • Он считает, что чтобы ему продуктивно работать и зарабатывать деньги, нужно полноценно отдыхать. А все остальное, это моя домашняя работа. Я ж дома сижу, значит дама-хозяйка. Так всегда было. Разделение обязанностей. Это он так решил.

      • Так что мешает ему, так продуктивно зарабатавающему деньги нанять для вас помошницу? А если финансовое состояние этого не позволяет, то пересмотреть свое отношение к работе и либо повысить её продуктивность либо отказаться от излишних амбиций.

      • Финансовое положение точно не позволит сейчас. Мы собираемся дом строить. На этот вопрос он мне ответит-у тебя две помошницы. А с амбициями там уже поздно что то менять. Он только будет приходить, играться, и рассказывать что я делаю не так. Последнюю неделю сильно ссоримся из за воспитания детей. sad.gif

      • Ой-ой-ой, Зоряна, прости я не хотела тебя расстроить, плохо когда так получается.

      • Да ничего, твоей вины нет. Такой он уже есть, что делать. Нужно мирится. Очень вредный характер.

      • Самое забавное, Зоряна, ты заметила, что топикстартер не вмешивается в беседу. МЫ тут уже два листа наваяли, а его всё нет. Может решил уже смириться со своей участью.

      • Заметила. Не понимаю, когда мужчины такие темы открывают. 

      • Почему, мне кажется это нормально. Смотри, если бы он хотел услышать что то типа - да чувак, все бабы дуры, он бы открыл это темы на другом форуме, но видимо он хотел услышать альтернативное мнение, причем сразу осознавал, что могут полететь помидоры.

      • А мне кажется, что мужчины не ноют на женских форумах о том, как тяжело ему живется. И даже с друзьями не все о таком говорят. Вот никак своего мужа в этой роли не представляю. Может у меня просто о них представление субъективное. Да простит меня автор. 

      • Зоря ну чего ты так. Он не ныл, а просто задал волнующий его вопрос, когда по мнению женщин ему можно будет отдохнуть. Он хочет быть хорошим отцом, он не хочет обижать жену, но ему тоже хочется отдаха (видимо предполагается, что женщинам отдых не нужен, а каторжный труж в радость).

      • Но это ж можно с женой обсудить. Вcе равно ему посоветовали терпения набраться. Может я и не права, просто не понимаю когда пишет мужчина, и выносит весь сор на всеобщее обсуждение. Женщинам свойственно плакать, жаловаться, обсуждать. Это простительно. Мужчинам нет. это конечно только мое личное мнение. 

      • А он с нами ничего и не обсудил, видимо не захотел именно такой реакции, он в лучшем случае прочитал наше мнение.

      • Стоит переступить порог и ребенок уже на моих руках! Хочешь ты этого или нет.

        Все равно не понимаю его. Нужно же учиться разговаривать, искать компромис. Ну мы то все тут собравшиеся чем можем помочь? Разве только поехать в Калифорнию, и понянчить. Я позицию своего мужа тоже не поддерживаю, но он просто провел паралель, и ничего не с кем не обсуждал. Мне кажется, если бы жена прочитала, ей было бы не приятно. Почему это не обсуждается только внутри семьи?

      • Зоря, ну что тут сказать. Я раньше тоже так делала, муж еще поесть не успел, а я ему ребенка в зубы, а сама на диван, но тут было одно но, муж понимал, что я не сплю ночами и до его прихода редко успеваю даже чая по пить. Он готовил ужин, будил меня и мы вместе ели. У него никогда небыло вопросов чем я занята и почему дома бардак. Он всегда сам знал ответы.

      • У моего мужа на работе есть парень, у него трое детей. Он целый день тяжело работает. Бывает и на холоде зимой, и в грязи, выхлопными газами дышит. Утром приходит разбитый, с красными глазами. Мы дома всегда возмущались, ну как так можно? Он всех их кормит, работа тяжелая, это не в офисе сидеть, штаны протирать. А она его еще и ночью заставляет, а спать когда, отдыхать? Она целый день в тепле, машины не толкает, не надрывается. Поэтому я мужа и не трогаю. Вcе зависит от критического состояния жены, и ребенка, например твоя ситуация конечно исключение. И от того какая работа у мужа. Если он на работе - не бей лежачего, и еще хочет дома диван давить, тогда конечно, извените.

        А в своем мнении остаюсь неизменна, есть у меня некоторые шаблоны мужского поведения, которым мужчина должен соответствовать. Что можно, а что нет. Когда мужчина, может называться настоящим мужчиной. Ну не понимаю я, когда мужчина обсуждает с кем бы то ни было свою жену, хоть застрели меня. И не важно что она такого сделала. Не по мужски это. 

      • Зоряна. как я вас хорошо понимаю!!! Мой бывший муж был таким же, только еще и хамил, абсолютно не участвовал в семейной жизни - я называла его гостинечным постояльцем. Пришел - еду поставили (еще и по заказу как в ресторане), помыли, постирали, одели, обули, любовную ночь устроили, поиграть на компе дали, сына ни в коем случае не приблежать - ему же отдыхать нужно, суббота-воскресенье - продавливание дивана и ржание на всеь дом, так что чына будил, а еще гулянки до 5 утра.  А у тром я тоже на работу, и вечером тоже с ног валясь приходила - одевала маску милая жена - и дальше. Наш спектакль 5 лет продлился. Сейчас почти 3 года как в разводе - и я так счастлива. И муж у меня сейчас слава Богу адекватный и понимает - что помощь - это не спускание до женской участи, а разделение семейных обязанностей. И забота о не своем сыне ему доставляет удовольствие, и он очень редко говорит - Свет, мне бы поработаь - забери ребенка. Я сама знаю что ему поработать вечером надо, и стараюсь занять сына, но муж придет и поиграет, пообщается - а иначе мне кажется нельзя. Взялся строить семью - нельзя все строительство на хрупкие плечи перекладывать. Дай Бог вам терпения и понимания в семье!!!!

      • Да , похоже дети только матери нужны . 

      • Зоря, так он про жену ни пол слова не сказал, он рассказал, только про себя) Ну да ладно, чего нам с тобой об этом спорить, на самом деле вон тема какая благодатная на рисовалась. Мы уже три страницы на крапали.

      • Спасибо. У нас конечно не на столько все плохо, как у вас в первом браке. Он слава Богу диван не давит, и до утра не гуляет. И с детьми играет. А вот ночью, да если маленькие, это моя участь. yes3.gif

      • Правильно, нам то чего спорить. girl_wink.gif

      • Меня муж сегодня оставил одну с малой, а сам ушел в гараж, с благородной целью доделать клинок и завтра продать. В его отсутствие малая уронила мне на ногу тяжелій предмет. затем укачивая её же  я ударилась локтем о стол. В общем когда муж пришел, я была готова  всучить ему дочку и спрятаться в кладовке.

      • Ну ту никто не виноват. Так сложились обстоятельства. 

      • Та да, меня весь вечер типало, однозначно, сегодня был не мой день.

      • И не мой. Мы только из гостей пришли. Ссоримся...

      • Ну не трогать совсем тоже не вариант, но и не давать продохнуть тоже крайность..

    • А вы представте, как быть одной с ребенком без мужа...И ребенку - без отца. Подумайте хотя бы о сыне, ему очень нужно ваша забота, внимание и любовь!

      • да это сложный вопрос,конечно и жены и мужья устают и нужно понимать друг друга!!

        • вот такой маленький совет, просите набрать ванну воды, погружаетесь туда сами и берете туда с собой малыша)))) в зависимости от возраста либо без спецприспособлений, либо в беби свимере)) и так плещетесь вдвоем сколько душе угодно)) и вы релаксируете и малыш под вашим присмотром))) старайтесь смотреть вместе с малышом спорт, активно комментируя, вам - удовольствие, малышу - эмоциональный контакт с папой) читаете газеты, новости? делайте это бурно и вслух) малышу забава, да и вы при свих интересах) старайтесь привлекать родственников или нанимать няню хотя бы раз в неделю на пару часов - для личного с женой отдыха, не забывайте баловать друг друга вниманием!

          • Самый лучший советgood.gif!Нужно прислушаться,и правда так попробовать,ведь с ребенком надо тоже время проводить!

          • Спасибо Катюша)) продиктовано жизненным опытом, проверено на практике)

          • Вот действительно практично!!!! Мой муж программист, недавно разобрал до винтика свой ноутбук - а сын с ним сидит - спрашивает - а это что, муж говорит - это тачпад, сын такой - аа, тачпад, офигедь. и сидит дальше  и восхищенными глазами смотрит. Вот здесь и работа и отдых, и общение - и поддержка. С маленькими детями многие думают что вообще ничего нельзя делать - а Вы Ксения столько всего предложили!!!!! Мы тоже возьмем на заметку для второго ребенка. 

            Детям важно и нужно общение с папой. А если бы не был нужен - тогда все мировое устройство и институт семьи просто бы исчез.

          • Светланочка, ну вы меня прямо засмущали!!!blush2.gif приятно, черт дери , слышать такое от специалиста!!!

          • Ксения - мудрость дана не всем!!! А вы действительно мудрая женщинаangel.gif

          • Светлана!!! Ну вы уж меня совсем засмущаться и растеряться заставили)))) не хватает мне этой мудрости личное счастье построить)))

          • значит еще не пришло то счастье, которое захотелось бы построить

          • Ну это 100%)))) пока что в моей жизни и близко такого человека нет))

        • да.. первенец  - всегда тяжело...вот мне с первой дочей муж не то что не помогал..только нервы мотал..Со второй все наиборот))) это приходит с годами)) потом только будете удивляться - так быстро время пролетело)))

          • Мне муж с первым ребенком очень хорошо помогал, а вот со вторым у него уже не оставалось времени и это очень раздражало.

            • А мне муж совсем не помогал. Долго и тяжело работал. Приходил как выжатый лимон. От него уже нечего было ждать. Все время сама была с детьми. А они по годке.

              • Этот вопрос настолько тяжелый, что даже страшно его обсуждать. мы с мужем друг другу все нервы вытрепали, но пришли к компромиссу, например муж купает сына сам. через день он укладывает его спать, гуляет с ним по выходным. Женщине тоже очень тяжело, потому что мало того что на ней ребенок 24 часа в сутки, но ведь ты же приходишь с работы и не готовишь обед. ужин . не стираешь и не убираешь...поэтому нужно просто приложить к себе ее обязанности и работу по дому, а потом уж самому просить отдыха.
                 

                • пОймите, маленький ребенок в семье - это 0!!! выходных вплоть до трел лет МИНИМУМ!!!

                  Не будет у вас выходных. И отдыха не будет. Забудьте вообще об этом. 

                  • Хех, а что вы хотели? Ведь ваша жена тоже работала целый день - и работа мамой намного сложнее.

                    Мне муж помогает. В доме я вообще не готовлю - никогда. У меня работа, поэтому как только муж приходит домой - ребенком и ужином занимается он. Потому что днем я сижу с ребенком ,а вечером работаю! И так было всегда. 

                    А вы выбрали конечно себе очень удобную позиуию - днем на работе, а вечером хотите тишины и покоя - а когда с ребенком заниматься-то будете?)))

                    • Мой муж рассуждал примерно так же.Но стоило его оставить на определенное время с ребенком,и он понял!Мне труднее!!!Он с радостью бежит теперь на работу,а мне сказал-сидеть дома с ребенком намного тяжелее!Но помогать больше,конечно не стал..Ну хоть понял,и на том спасибо))

                      • Я скажу так. На то мы и мужья, чтобы своим женам помогать и терпеть все невзгоды. А отдохнем мы уже на пенсии. Я с этим смерился)

                        • Респект тебе,Андрюша!!Надо дать мужу почитать твой коммент!!!!

                        • ))) Дайте) Просто не нужно ныть, а нужно делом заниматься. Мы же мужыки, куда нам хныкать и жаловаться)

                        • Андрей, спасибо за такое прекрасное мужское мнение!!!! Одним словом - и нас женщин не обидел и поддержал, и мужику показал что такое быть мужчиной!!!! Респект!!!!!!Mauridia_21.gif

                        • Не за что) Я никого не поддерживал и ничью сторону не занимал) Я просто сказал, как должен поступать мужчина)

                      • Максим, мне кажется так как в вашей семье ребенок еще совсем недавно - роль родителей для вас обоих новая. И поэтому вы оба особо к ней не привыкли. Первые полгода очень сложные и дети требуют много внимания. Потом внимание тоже нужно проявлять - но по-другому. Быть родителем - это 24 часовая 7 дневная 365 дневная в году тяжелая работа, за особые тяжкие условия которые я бы лично предложила доплачивать. От ежедневных мелочных дел очень устаешь, но еще больше сидящая дома женщина устает от одиночества, от бессилия, когда ей тяжело и от одиночного родительства. И когда они видит вас - она видит спасение, свет в конце туннеля.

                        Мой муж тоже работает - работаю и я. и он всегда мне помогает. Но когда я вижу что он валится с ног - я отправляю его спать. Хотя и сама хочу так же свалиться. Но он в свою очередь делает то же самое - если я совсем никакая - то от все берет на себя, и посуду помоет, и покормит ребенка, и спать уложит, и поиграет с ним. Хотя нашему сыну 5 лет, но я сейчас в положении и быстро устаю от любой нагрузки. Особенно после 9-часового рабочего дня. 

                        Поговорите с женой, попросите некоторое время после работы передохнуть. или поваляйтесь вместе с ребенком, ведь общение с детьми не бремя - а своего рода благодать,  данная нам свыше, и ответственность - которая лежит на обоих родителях, вы ведь отец и тоже должны разделять обязаности по уходу и заботе о ребенке.

                        • Светлана, вы очень правильно  и разумно все разложили по полочкам, я бы сказала также, но слов не нашлось. Полностью поддерживаю.

                      • Попробуйте понять жену, вы же видите как трудно даже эти несколько часов с ребенком, а она так целый день. У меня  смужем та же проблема. Он считает что устает больше чем я, это совершенно разные вещи, на работе тяжелее. А я и говорю ему, как можно сравнивать? Разве тебе нужно таскать своих коллег на руках? Разве нужно смотреть чтоб они не упали или убирать им слюни, кормить вовремя, смотреть чтобы что  то не засунули в рот, развлекать весь день..Пойми это во много раз тяжелее, к концу дня я уже бываю на грани срыва, ребенок очень активный. 

                        • Максим я вас прекрасно понимаю, но поймите и вы свою жену - она ведь очень устает. Вы то хоть на работе со взрослыми людьми общаетесь, а она целый день с малышом(. Потерпите, скоро станет полегче, когда ребенок подрастет.

                          • Поговорите с женой . У меня муж тяжело работает , в рабочие дни я его не трогаю с ребенком , но вот в выходные все таки помощь прошу , ведь мне и себе время надо уделить . Может и вам так попробовать ? Не вижу смысла обижаться жене ,так как вы зарабатываете деньги ,которые она может тратить спокойно (ведь так?) , а она в свою очередь занимается ребенком .

                            • Ну ребенок - это всегда сложно, и я поступала также, и муж меня понимал, так как за целый день хочется хоть раз вздохнуть на полную грудь, в душ сходить в конце концов, потерпите- дети быстро ростут

                              • Ребенка нельзя отвергать, пока маленький, вот и просится на руки! Я вас понимаю, так тяжело. А бабушки у вас есть?

                                • Максим вас конечно можно понять. Вы тоже устаёте и вам хочется отдохнуть. Но вы поймите и жену свою которая сутками напролёт сидит дома, и ей нужно и все домашние дела переделать, да ещё и с ребёнком повозится. Домашный труд он хуже любой другой работы. В поменяйтесь с ней на один день ролями и вы поймёте жену. 

                                  • Я ее прекрасно понимаю, и сидел с ребенком на выходных...

                                  • Ну тогда это очень хорошо что понимаете. Это большой плюс вам. Молодец значит. Пожелать вам хочу терпения побольше, так как пока ребёнок маленький оно вам не помешает. Поверьте немного подрастт будет на много легче. А они ростут быстро.... это на первый взгляд кажется что так долго тянется, на самом деле потом вспоминать будите как хорошо было когда ребёнок был маленьким.

                                еще рекомендуем