Я здесь:
  • malaya 1
  • Блог
  • Страх перед родами
28
2

Страх перед родами

Я существо хилое, пугливое и мнительное. От еле заметной царапины я буду хныкать несколько дней. А от травмы с кровью я шандарахнусь в обморок. Мне еще некоторые говорили "А как же ты рожать будешь?" Я вообще всю жизнь считала, что я не смогу через это пройти.

Вся беременность проходит в самоуспокоении, чтении книг с названием "Роды без страха", успокаивающих журналов. Там даже пишут, при нормально протекающих родах, вообще не обязательно должна быть боль.

Сегодня проходила под роддомом, слышала такие вопли, что мне до сих пор плохо. Я смотрела фильмы, слышала рассказы, но живьем это звучит совсем по другому. Это жутко и это ужасно.

И вот аргумент "все родили и ты сможешь" для меня совсем не является аргументом. Ну во-первых, не все так благополучно родили. А во-вторых, многих машина сбивала, люди через это прошли. Давайте скажем "Прыгни под машину, сколько народу через это прошло и ты пройдешь". И к тому же, не все одинаковые, у всех разный болевой порог, не надо сразу ориентироваться на всех. Вот таких хилячков, как я, я не встречала, но, как сказала врачиха (кабинет которой далековато от роддома и окна смотрят в другую сторону), что даже она слышит рожениц. Тогда что же ожидает меня?

Такое впечатление, будто я сама себя обманываю этими журнальчиками. Думала, раз перестала отключатся после сдачи анализа крови, значит, организм мой перестраивается на более разумный лад. Как же! А еще убивают аргументы "вот ты увидишь свое счастье и все забудется". Ой да лааадно, а ничего, что перед этим надо терпеть адские муки неизвестно сколько часов? Или повторить пример с машиной, тоже многое сотрется из памяти, к тому же там уж действительно, в полусознании будешь (если не отключится) и осознавать будешь еще меньше (да и во время родов отключаются).

А еще вспоминаю сон из ранней беременности. Пришла к врачу, а меня шить начали внутри, я ору от боли, но понимаю, что нитка проходит через меня и я дернутся и убежать не могу и сопротивляться не могу. Я вообще к швам так ужасно отношусь, что будь у меня аппендицит, я не дамся, чтобы меня резали, потом шили, а потом еще выдергивали эти нитки! А теперь вот я понимаю, что вполне вероятно, что могут меня таки шить, наживую, без наркоза, так обычно у нас в роддомах и делают.

Комментировать от
или
  • И откуда столько пессимизма в таком молодом возрасте, одни сплошные крайности-я просто хотела сказать что еще рано рассуждать по поводу материнского инстинкта не имея опыта материнства, вот и все. По поводу 100% защиты от нежелательной беременности--все зависит от вас и от вашего партнера( я не имею ввиду контрацептивы). И все зависит не от наших желаний, а в первую очередь от наших поступков и от способности или НЕ способности отвечать за них.

    • ну, знаете.....уж в  ваши то25 лет ,я думаю, вы догадывались что можете забеременнеть, а соответственоо вы не можете утверждать что не шли на это осознанно. Скорее осознанно плохо предохранялись по всей видимости. И потом, я совершенно не понимаю вашу фразу я категорически против абортов. Детей я всю жизнь не люблю--вы противоречите сами себе. Ну а по поводу материнского инстинкта--поговорить бы с вами на эту тему лет так через....мммм....10, когда ваш ребенок подрастет 

       

      • А в вашу поддержку могу сказать только то, что страх перед родами это вполне нормальный процесс. Моей старшей дочери 13, младшую ношу под сердцем и так же как и вы боюсь рожать. Только вот есть одно но--природу это не интересует и когда прийдет срок родим все равно. Поэтому не забивайте себе мозги всякими глупостями. Легких и быстрых вам родов.

      • По поводу плохо предохранялись, простите, бред. Вы вроде как тоже взрослый человек и понимаете, что ничего не даст 100 % защиты. И если бы все зависело от наших желаний, такого понятия как аборт не существовало бы

        То, что я не млею от вида детей еще не означает, что я приветствую их убийство.

        И по поводу материнского инстинкта, я же не заявляю, что я не буду любить своего ребенка или что будут ненавидеть детей всю жизнь и мое отношение к ним не изменится. Просто люди разные бывают. Есть ведь даже те, кто может бросить ребенка, с ними тоже можно поговорить спустя 10 лет.

      • Спасибо, вам тоже удачи

    • да..... Узнаю себя))))))))

      Я кс делала по желанию поому что я была твердо уверена что сдохну прям с первой схваткой....

      ну Вы не накручивайте себя, у всех все по разному происходит, все индивидуально.

      • Да вот в том то и дело, что я знаю особенности своего хилого организма. И всю беременность настраиваюсь на позитив, но эти крики до сих пор у меня в голове facepalm.gif

      • я Вас прекрасно понимаю и эти крики и страшилки и реальные кошмары ужасных родов я знаю не по наслышке-у меня муж акушер-гинеколог. Удачи Вам, все будет хорошо, поверьте детки того стОят. А инстинкт он только после родов просыпается) Я вот до своих родов тже детей не любила вообще, меня например чужие дети некоорые раздражают ужасно, но свой ребенк это совсем другое.

      • Большое спасибо за поддержку))

    • Не так это больно, как об этом говорят подружки. Каждой родившей кажется, что ее роды были самые страшные. И погнали пугать нерожавших. Не слушайте никого. Терпимая боль, если б не терпимая, разве б кто-то рожал второго?

    • ой, девочки, как я вас понимаю ))я бывает только из-за этого радуюсь что я родился парнем )))                 

      • Боятся на самом деле нечего. Не так страшен волк, как его малюют. Это все быстро проходит, и быстро забывается.

        • Я тоже надеялась, не не так страшен, пока эти вопли не услышала.

          А про проходит. Ну так давайте прыгнем из окна третьего этажа. Кости заживут, это же проходит и забудется со временем! А что, чего нам боятся? То, что что-то пройдет, еще не означает, что это не придется пережить

        • Это разные вещи, причинять боль себе сознательно и безсмысленно, это по меньшей мере глупо. Другое дело роды, вы на это шли осознанно, и знали ради чего. Мне рожать в третий раз, поэтому я знаю,что говорю. Это действительно не страшно и не так больно как вы думаете. 

        • Будем надеяться и читать дальше успокаивающие журнальчики.

          ЗЫ: если честно, я на это осознанно не шла, просто я категорически против абортов. Детей я всю жизнь не люблю, там где большинство женщин умиляется, для меня даже не всегда приятно (никакого сюси-пуси сморщенные некрасивые детки не вызывают в моем мозгу). даже стыдно перед теми, кто очень хочет детей и не может их иметь. Я не говорю, что я не хочу ребенка, и что не наладила контакт со своим карапузом. Просто часто материнские инстинкты у меня не срабатывают и не перекрывают того, что могли бы терпеть многие ради детей.

        • Ну я не могу сказать,что не люблю детей, но себя я тоже люблю и жалею не меньше. Вообщем здоровый эгоизм не повредит никому. Тем нимение, физическая боль, это не самое страшное что может случиться в жизни. Боль душевная куда хуже. Да и потом боль при родах, это не худшая из физических болей. В войну ноги ампутировали без наркоза, и кишки собирали обратно в живот. Не думайте о плохом, и плохое никогда не придет к вам. 

        • Большое спасибо за поддержку

        • Да не за что. Мои первые и вторые роды прошли очень быстро и безболезненно почти. все благополучно. Болело только во время схваток, просто ныл живот как при месячных. А сами роды на столе 5 минут без боли вообще. 

      • найдите в интернете памперс 40 недель видеогид-там подробно врач расказывает об этой анестезии- помоему в35 недель-видео.

        • а есть такая анестезия-эпидуральная-делается в нижний отдел позвоночника и боли не чувствуешь и в сознании находишся,но тут нужно слушать врача-акушера.так как схватки ты тоже не чувствуешь и тужится нужно будет тогда когда врач скажет.

          а вообше у беременных женщин болевой порог,меняется.и многие моменты менее чувствительны становятся-та же эпиляция.

          • Спасибо за поддержку, видео посмотрю, может, чего нового и полезного услышу.

             

            Я только услышала об этой анестезии, сразу побежала её изучать. Там есть ряд негативных моментов, а еще нужен очень хороший анестезиолог, потому что опасно ввести не туда иглу или неправильно расчитать дозу. У нас в городе с этим туго((

          • просто у нас город не маленький и эту анестезию как орехи щелкают. и девочкам при родах,и при кесарево.и даже свекру делали когда вырикоз на ногах удаляли,а свекрови жировик очень крапный в паху-тоже под этой анестезией удаляли.

            хотя хороший специалист это уже 99% результата.то же и акушерок касается.

            вот вы найдите себе доктора- акушера которому доверять будете.поспрашивайте,кто удачно рожал,сходите познакомтесь,пообщайтесь и может никакая анестезия не понадобится.

            я второго поеду рожать за 100км от дома-потому,что там человек которому я доверяю.она наш семейный доктор- и я у нее рожала и сестра двоих. и все родственники-только к ней.

        еще рекомендуем