Я здесь:
2
0

К чаю)

К чаю) фото 1
Вкусная выпечка к чаю


Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)
Сметана любой жирности - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.

Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.

Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте эту смесь с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и порежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно минут 30-40.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем