Я здесь:
5
4

Чебуреки

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. 

Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать. Лепить красиво чебуреки не умею, но получились очень вкусные, сочные!Рекомендую!Яйца в чебуречное тесто не кладутся вообще. Так что смело можете его не добавлять.

Чебуреки фото 1
Комментировать от
или
  • Я тоже редко стряпаю их...

    • Я люблю чебуречки, но так с ними долго возиться. поэтому редко готовлю

      • Вот сколько мама не пробовала их готовить, ну никогда не получаются, тоже вкусно выходит, конечно, но не то. С водкой в тесте правда не пробовали... Спасибо за рецепт!

        • Красивые у тебя чебуреки!! А у меня они вообще не получаются((((

          • Я как-то один раз пробовала сделать, но у меня ничего не получилось, наверное нужно еще раз попробовать) Я еще очень люблю с сыром)

            еще рекомендуем