Я здесь:
6
0

Запеканка

2-3 картофелины нарезать кружочками( не толсто) и слегка посолить и поперчить. Курочку (филе, у меня грудка была) нарезать полосками, посолить и поперчить слегка. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.На дно формы выклвдываем, катрофель, лук , мясо и залииваем заливкой: 0,5 ст. сметаны, 3 яйца, 3 плавленых сырка ( именно плавленых, а не сырный продукт , хотя и с ними неплохо) .Хорошо перемешать .И в духовку минут на 30-35 при 180-200°

Запеканка фото 1
Только немного верх прижарила, прозевала 
Комментировать от
или
  • Ой, такие запеканки вообще красота, я часто делаю, получается безумно вкусно)

    • ​А сырки на терке натереть? Надо попробовать как-нибудь, я такое люблю, но вот ни когда не готовила, муж у меня ничего из молочки не ест. Может себе и детям приготовлю в маленькой формочке.

    • А я никогда такое не готовила, хотя в семье моей бывшей мы любили запеканки, родители к ним как-то холодно относятся...

      • Да, Ирина, я тоже это блюдо люблю , неоднократно готовила, но сегодня впервые прозевала

        ,

        • мм, как же люблю я это блюдо, одно время почти каждый день готовила

          еще рекомендуем