Я здесь:
  • Елена Долотина
  • Блог
  • Школьные собрания, учителя и прочие....
14
540

Школьные собрания, учителя и прочие....

Сегодня пришла с собрания ,голова разболелась..Чем дальше, тем меньше желания посещать родительские собрания..Почему всегда возмущений за спиной масса, а как зашли в кабинет , сели и притихли , как мыши) Многие хотят высказать недовольства , но как зашёл в кабинет тот или иной предметник, то тишина и вечно говорят одни и те же , другие же  молча.. Начну с учителя казахского языка( класс делится на подгруппы ). Учительница нашей подгруппы заболела и наша подгруппа  занималась с детьми второй подгруппы... Слухов про того учителя ходило немало, может что попало сказать, обозвать, ударить книгой по голове...Когда рассказывали мамашки детей из той подгруппы, я думала ,да мол преувеличивают наверное...Но тут мой сын пришел из школы и : Мам, а ведь правда дети рассказывали, что Р.Р. орёт, обзывает идиотами , сволочами, уродами , фамилии коверкает, то есть , если у ребёнка фамилия Олейников -Олень и т.д. К девочкам обращается :"Эй, ты с косичками -отвечай"  Бьёт книгой по голове( и не одного ребенка) и т. д. и т. п. Я за справедливость , я говорю в глаза, не шушукаюсь и не собираю сплетни. Вот сегодня этого Р.Р пригласили  на собрание и начал он со слов: Ой, :"Б" ужас... такие дети ,таких детей я не видел .. Я не сдержалась и говорю: " Вы хотите сказать, что наши дети самые плохие? Они не учат, они то -другое не знают...( хотя моего ребенка он не трогал, ребёнок у меня ударник) " Вы сами относитесь к детям с уважением , Вы почему детей  позволяете себе, оскорблять , книгами по голове бить..Он даже с нами не мог не мог нормально разговаривать, истерировал ... Правда, две мамашки меня поддержали, остальные тупо промолчали , хотя их детей он оскорблял , бил по голове и т.д Учителю этому не понравилось, что я на род. собрании это сказала, оскорбился,типа надо было к нему  подойти и наедине.. А я ответила  так : " Я не собираюсь, это касается всего класса и мне скрывать и бояться нечего , я не хожу сплетни не собираю , а говорю в глаза.." Вообщем, я заметила, что у него мания величия... Вообщем вот так . Может , я правда не права , может не надо было рот открывать, ведь моего ребёнка это не касается..?
       Пришла училка по матема-ке...Боже мой .. Слов нет..Говорит , дети меня понимают..Я опять : Как понимают, если из 26 учеников( это реально)  сам. работу написали на "4" -двое , остальные 24 -3 и 2.....? Это значит Ваш показатель того , что  Вы не закрепили и дети не усвоили материал.. Тетради не проверяются вообще, а положено Ежедневно! Короче, пипец...И опять недовольных море, высказались человека 4.....

Комментировать от
или
  • Мы ещё в школу не ходим, но я наверное буду такой же. Я не безразличный человек, а посторонним кажется, что я агрессивная. В основном люди говорят-"Оно тебе надо". А кому, если не нам, защитить наших деток???

    • спасибо за понимание. Я тоже небезразличный человек, когда-то молчала, но настал тот период( последние года три) и говорю в глаза . Учителя , как и врачи никогда не признают своих ошибок!!!!!!!!!!!!!За своим ребенком я слежу и ВОСПИТЫВАЮ!!!!!!!! И если надо , помогаю! !!!И речь идёт о среднем звене , но почему-то наш внимательный педагог - Мария Кремлева этого не увидела! А проверять тетради-святая обязанность учителя!!!! Вы за это деньги получаете!!! 

  • ​Речь идёт не о том, что ОБЯЗАНЫ! ВЫ бы для начала статью-то внимательно прочитали!!!!

    • ​К сожалению это не бред.Такое случалось и в мое время и сейчас с этим сталкиваются,а наказываются единицы.

      • Извините, но вы какую-то чушь пишите. Учитель бьёт учеников, а родителям (и вам в том числе) это кажется неправильным, но не противоестественным? Рукоприкладство - это уголовная статья в любой стране. Такой учитель больше не будет работать в школе, а администрация школы будет предметом серьёзного разбирательства в вышестоящих инстанциях.

        • ​Простите конечно,но за меня мою работу не кто не делает.Воспитывать не спорю моя обязанность,а вот дать образование это работа учителя.Учитель должен дать материал,объяснить его,а я дома только закрепить,а иначе для чего школа,если мы все сами будем делать дома.А если наш класс 45 мин.стоит,пока преподаватель личные вопросы решает,то ей не место в классе.

          • ​А родителей недовольных всегда много!!!!  То нам не так, да другое не эдак! А вы сами пробывали с детьми заниматься, не надеясь на школу?!!!!  Кажется, что все учителя ОБЯЗАНЫ !    А вы?!!!!   Здорово рассуждать, а ребенок приходит и заявляет, а я расписание  не видел, я тетрадь забыл, а мне учебник  ДО СИХ ПОР не купили... Классно, наверное, я сейчас занимаюсь с 5 классом! (скорбно смотреть на умных родителей)

            А дочь моя в 3 классе.(она ходит в другую). Я и мой муж , не надеясь на школу , сами с ребенком занимаемся. Уж , наверное,  ваших знаний хватит, чтобы помочь ребенку в начальной школе... Хватит думать, что за ВАС все всё сделают, НАЧНИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ, никто вам ничем не обязан ( запомните это!!!)  НА РАБОТЕ ЖЕ ВАМ НИКТО НЕ ОБЯЗАН  !!!  И вспомните , что это ВАШ сын или дочь!

            ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА - ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ!


            •  

              эта статья о неправомерном поведении учителя по отношении к ученикам в школе, а не об успеваемости. Давать знания ОБЯЗАН  учитель (преподаватель), а не родители дома, пришедшие с работы отдохнуть после работы. У каждого своя работа.

          • ​У нас такая же ситуация,только мы во 2 классе.на улице собираются возмущаются,а как меры принять так в сторону.Мы хотели учителя поменять,так на нас эти же мамы которые возмущались еще и жалобу написали.Сказали что учитель прекрасный "человек"с большой буквы.Человек то она может и прекрасный,а педагог ни какой.В классе проходит старую тему,а новую на дом задает и родители должны объяснять..


            • ​конечно, правильно вы все сказали. Собрания для того и предназначены, чтобы учителя и родители могли бы встретиться, обговорить все. Особенно, если некоторые позволяют себе непристойное поведение. 
              ​Владику успеха в учебе!

            • Меня вообще сейчас от школы и от поликлиники потряхивает, я как услышу что на эту тему, то все мысли через ...ять​, в институте сегодня лекции еще те были, та тему "надевайте тапочки и ползите на кладбище", наверно это осеннее обострение.

              • ​правильно, держи их в тонусе! Моя мама тоже за меня заступалась и даже комиссии в школу присылала с проверками.

                • ​Ох эти собрания...У нас вчера в садике было! Тоже ничего хорошего никто не сказал) 

                  еще рекомендуем