Я здесь:
  • Елена Долотина
  • Блог
  • Тесто для чебуреков. Таня, как и обещала ))
3
6

Тесто для чебуреков. Таня, как и обещала ))

№1))) тесто:1ст.кипятка,1 ст.холодной воды,соль .мука.Сначала муку примерно стакана два залить крутым кипятком.Хорошо перемешать, влить холодную воду.Перемешать.Замесить тесто.Муку добавлять пока не замесится тесто.Оно должно быть мягким.Тесто классное получается.

фарш говяжий и свиной смешать,добавить лук,соль и перец.
Раскатать сочни(тонко),положить начинку и жарить.

№2)) 4 ст. муки ,1/4 ст. масла растит. , чуть больше стакана, сахар - 1 ст. ложка, 1 ч. л. соли, 1 ст.ложка водки. Муку высыпать горкой , в середину вылить году и все остальное. Замесить тесто, дать отдохнуть. Слепить чебуреки. Жарить в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце. Тесто очень вкусное.

№3 на большую семью
мука-8 ст.
вода-3 стакана,
соль и сахар - по 2 ч. л 
масло раст-150 мл,
водка-1 ст. л. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник.

№4 2 ст. муки  , посолить (~ 0,5 -1 ч.л ) залить 1 стаканом крутого кипятка .Хорошо перемешать дать остыть (чтобы было слегка тёплое) и добавить муки ск-ко возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким. 
Внимание! Никогда не кладите яйцо в чебуречное тесто! Всем вкусных чебуреков! Удачи! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем