Я здесь:
  • Иринка ***
  • Блог
  • Продолжая тему о женских коллективах. Накипело просто ((((
20
16

Продолжая тему о женских коллективах. Накипело просто ((((

В каждом коллективе существует такая традиция, как совместное отмечание каких-либо торжеств, будь то чей-то день рождения или просто значимый день в году. Кто-то заказывает кафе или ресторан, кто-то празднует в стенах родного офиса. Некоторые обходятся просто чаем с тортиком, некоторым обязательно необходимо что-то покрепче.
Коллектив, где я работаю, в большинстве случаев относится ко второму типу. Пьется практически все, что крепче чая и кофе. Особенно уважается водка и пиво. И причем все это происходит в абсолютно любое время. Как все начинается. Итак…
Утро. Разгар рабочего дня, до обеда еще далеко. Не важно, какая погода за окном, не важно, какой день недели. Открывается дверь кабинета, заходит директриса. Встает у окна, и, потягиваясь, как бы невзначай бросает фразу: «Эх, как пива холодненького хочется». Всё, сигнал дан, тут же поднимается тема, как было бы хорошо сейчас пива с рыбкой и семечками. И уже не важно, что срочная работа, какие-то отчеты, планы. Уже одни бегут за пивом, благо, магазин через дорогу, другие готовят стол в подсобке. Через час начинается застолье. Рабочий день потерян.
Второй вариант развития событий.
Работа кипит, все в пене-мыле, к концу недели надо срочно проверить акты, а их еще уйма. Заходит наша методист, подсаживается к столу, и так, как бы просящее, «Анниванна, пойдем со мной в магазин сходим». Анна Ивановна, не отрываясь от бумаг: «Нет, мне некогда. Что тебе там купить надо?». «Ну, надо…  Пойдем». Анна Ивановна, поднимая глаза: «Ты видишь, у меня работы много?». Методист решает открыться: «Пошли за пивом сходим, работать совсем не хочется». Молчание. Анна Ивановна продолжает работать, методист уходит. Через полчаса они уже сидят в кабинете у методиста, небольшой группой в пять человек, и пьют пиво с рыбкой. День проходит очень «продуктивно». Занавес.
А когда у кого-то день рождения, то тут уже все с утра готовятся. В подсобке, на маленькой импровизированной кухоньке,  нарезаются салаты, варится картошка, готовятся бутерброды. По всему двухэтажному зданию разносятся ароматы свежих огурцов, копченой курицы и цитрусовых. До работы нет никому дела. Кое-кто старается успеть сделать самое срочное до назначенного часа застолья, чтобы уже потом ни о чем не беспокоиться. В нужное время все, кто участвует, собираются в подсобке, и начинается гуляние.
И, практически уже традиционно, - на следующий день, с самого утра, необходимо поправить здоровье. И это нередко перетекает в продолжение вчерашнего…
Скажите, что это вполне нормально для дружного коллектива. Да, наверное, но не в таких количествах. Подобные сцены повторяются стабильно раз-два в неделю. Если неделя прошла «на сухую» - неделя не удалась. Причем кульминацией всех застолий являются семечки. Обычные, жареные семечки. Если их начали щелкать, значит, праздник удался.
Я понимаю, женщинам в их возрасте (категория от 45 и выше) подобные посиделки только в  радость, и дело совсем не в выпивке. В семье полнейшая стабильность, на работе тоже, дети выросли, внуки уже появились или должны скоро появиться, - надо как-то расслабиться, поговорить по душам. Может быть, лет через 25-30 я буду такой же, но не сейчас. Пока для меня, даже после бокала вина в первой половине дня, день уже потерян, потому что ничего не хочется делать. К тому же, находиться  на рабочем месте в состоянии легкого алкогольного опьянения меня никак не прельщает. Может я не права, и слишком утрирую, но это мое мнение.
P.S. Снова большой текст получился... эх (((

   
Комментировать от
или
  • Это уже алкоголизмом попахивает. Я тоже работаю в женском коллективе, но застолья только по праздникам и то по большим: Новый Год, 8 Марта, День учителя, ну и естественно, для учителей - Последний звонок. Да, конечно, мы отмечаем дни рождения, но т.к. коллектив большой, то застолье происходит обычно в узком кругу друзей-коллег.

    • Кстати да, я об этом подумала, но не решилась написать, у нас в таких колличествах никогда не пили.

    • Я уже давно про алкоголизм думаю. Потому что это действительно не совсем нормально. 

  • Какая то странная фирма и директриса , ее совсем не волнует работоспособность коллектива что ли . Какое то не здоровое заведение у вас , Ир (((( Но получается кроме вас , всех все устраивает ! 

    • Не люблю женские коллективы, не пью в них спиртного и вообще стараюсь ни с кем не дружить на работе, что бы потом лишних разговоров не было.

      • Я вот тоже стараюсь ни с кем не сближаться, поддерживаю ровные отношения, и не распространяюсь о своей жизни. Но ведь они сами все додумывают, и я аж порой сама себе завидую - по их разговорам у меня такая шикарная жизнь, что диву даешься))

      • У меня то же самое, но это уже не моя проблема, чего мне расстраиваться или как то реагировать на чужую бурную фантазию.

    • Это ужасно, когда такой коллектив. Ирочка, бегите от туда))

      • Я тоже работаю в женском коллективе, иногда бывает очень тяжело! но у нас девчата все хорошие, молодые)

      • В женском коллективе работать всегда очень сложно. Это отчасти потому, что мы, женщины, более эмоциональны и все принимаем близко к сердцу.

        • Я вообще не признаю на работе алкоголь. Даже в маленьких количествах. Зачем? Можно вполне себе после работы устроить отдых.

          • Я вообще не могу понять эту традицию пить на работе, ну собирайтесь потом,в свободное от работы время..

            • Как я вас понимаю! У нас в отделе начальница любит выпить. Она уже женщина предпенсионного возраста, поэтому совершенно не боиться быть уволенной. Вот это тоже жесть((( Напьется - и начинает все уму разуму учить, не давая работать. 

              • А как же вариант попробовать орбатиться в высшие инстанции? Неужто нет управы совсем?

              • А смысл? Ну сделают замечание, и все. Ей до пенсии осталось года полтора. Если уволят - уйдет на пенсию. 
                К тому же я не думаю, что вышестоящее руководство у нас такое слепое, что не замечает этого всего. Просто не хотят связываться. Она у нас тетка бойкая, стервозная, наверное, просто боятся)

            • Я вас прекрасно понимаю, сама после бокала вина такая сонная становлюсь, да и еще внимательность уже совершенно не та. Мы иногда позволяли себе бутылочку шампанского распить, но только в конце дня и в пятницу, да и не чаще раза в месяц....

              • Ирочка, конечно же вы правы, я бы точно не смогла работать в таком коллективе...может вам стоит сменить работу, а то так и спиться можно))

              еще рекомендуем