Я здесь:
  • Иринка ***
  • Блог
  • Нет ничего на свете ядовитей....
17
50

Нет ничего на свете ядовитей....

Так получилось, что я работала лишь в женских коллективах, где мужчин или вообще не было, или только один, и то дворник. В  последнее время буквально на себе стала понимать весь глубокий смысл фразы, что «нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив».
Обычный женский коллектив. С виду все – умные, интеллигентные женщины, почти одной возрастной категории. И в принципе одного социального уровня. Обычные женщины со своими проблемами. Периодически случаются корпоративчики, отмечаются  весело и дружно дни рождения, юбилеи, появление на свет внуков и внучек. И вроде все такие подруги, что диву даешься – и улыбаются, и смеются, и шутят, искренне вроде поздравляют, и разговоры задушевные ведут. Но все меняется, когда все расходятся по своим отделам. Тут начинается самое веселое. Начинается бурное обсуждение, причем «кто в чем был» - это самое невинное. Обсуждается, кто что говорил, кто как сидел, кто с кем спит, у кого с кем встречаются дети и так далее. И все это, разумеется, за спинами друг у друга. А в глаза – все такие милые и душевные люди.
Я самая молодая в коллективе и мне неинтересны их «задушевные» беседы о внуках, поэтому стараюсь в подобных посиделках не участвовать. Может и зря, потому как узнала, что меня обсуждают в мое отсутствие не менее бурно, чем остальных. Особенно любят смаковать мою личную жизнь: «Ага, сегодня ее мужчина ни разу не зашел утром к ней, наверное, снова поругались». (А то, что у него работа и он занят – это в расчет не берется). «Вот, снова в платье новом пришла, каждый день их меняет» (ну нет, мне надо ходить как вы, в одном наряде на протяжении 10 лет). Беспокоятся за мой внешний вид – «Ой, такая худенькая, ты, наверное, совсем не ешь» (Вот, кстати, я-то могу себе позволить съесть все, что угодно и в любое время суток, не беспокоясь за лишний килограмм, в отличие от вас, вечно ограничивающих себя в еде. И к тому же, наверное эстетичнее смотрится подтянутая фигура, нежели свисающие по бокам складочки).
А как они любят давать советы! Ммм, это что-то с чем-то! Особенно «заботятся» о моей жизни те, у кого этой самой личной жизни нет. Мне кажется, если бы я их действительно слушала – то осталась бы старой девой, как некоторые из них. Не понимаю, зачем давать советы, как вести себя с парнем, если ты совершенно не знаешь человека, с которым я встречаюсь? Ты не знаешь его вкусов, мыслей, пристрастий. Откуда ты можешь знать, как он отреагирует на те или иные слова и действия с моей стороны, ни разу с ним не пообщавшись? Люди же все разные, и каждый по-разному реагирует на происходящее. Вот вроде взрослая женщина, а таких вещей не понимает.
Снова убедилась, что возраст совершенно не говорит об уме или мудрости человека, как это ни печально…

   
Комментировать от
или
  • Не стоит слушать их. Затянут в свой круг еще не дай бог.

    • Это у вас еще коллективчик попался безобидный, а бывает еще хуже! А вообще, не обращайте на них внимания!

    • Это еще у вас безобидный коллективчик кпопался, а бывает, что не советы дают, а наоборот. мешают работать и жить вообще.

      • У меня первая моя начальница обожала  влезать в мою жизнь. Я тогда свободная  была, ко мне иногда приходили  парни знакомиться, так она тех, кто ей не нравился или мне не подходили, по ее мнению, отправляла куда подальше. Контролировала все мои шаги, запрещала разговаривать по телефону и так далее. Это была жесть))

      • А что парни к вам на работу знакомиться приходили?

      • Я в музее раньше работала, и когда приходили посетители - ходила с ними, все рассказывала, показывала. Вот некоторые и знакомились. А кто-то целенаправленно шел знакомиться, узнав или увидев, что в музее молоденькая девушка работает)

      • Ух ты. тогда конечно. Я бы на месте начальницы может тоже ругалась бы, от зависти)))

      • Вот вот! Зависть там присутствовала. Она хоть и видная женщина, очень хорошо выглядит для своего возраста. Но мужчины, в любом возрасте, разумеется, обратят внимание на молодую девушку. К тому же у начальницы с личной жизнью было напряжно - мужа не было, любовник женатый, перспективы никакой. Вот  ревновала и завидовала всем и вся.

      • Молодости и красоте позавидуешь всегда, я сама такая иногда.

      • Лиза, завидовать вообще никому нельзя. Это плохо сказываеться на самой зависнице. От этого могут быть и проблемы со здоровьем. Это же съедает изнутри. Можно только порадоваться, или в крайнем случае пожалеть,что у тебя чего то нет, и принять как руководство к действию (следить за собой). 

      • нет. я имею в виду в хорошем смысле, всегда любуюсь молодыми девчонками и конечно, ну немного завидуешь их беззаботности)))

    • Не стоит огорчаться из за глупых куриц, когда у человека нет своей жизни он начинает лезть в чужую.

      • Мне очень повезло с коллективом, у нас он был женский, но не смотря ни на что, мы никогда никого не обсуждали.

        • На старости лет хочеться подвести черту прожитым годам и получить порцию уважения и почитания молодых, а если этого не происходит, то их нужно оклеветать! К этому нужно спокойно относиться,т.к. пожилым и заняться то больше нечем! Сплетни-их жизнь!

          • Да не дай Бог мне такую жизнь, чтобы поговорить можно было только о чужих! Это ж как свою жизнь продить-то надо?(((

        еще рекомендуем