Я здесь:
10
5

Гигиена малыша.

Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к вопросу "Открывать ли головку пол. чл. хирургич, путем или ждать чтоб сама открылась." Для меня это важно.

Комментировать от
или
  •  Нам с самого рождения хирург говорил открывать! Открывали потихоньку, когда парились в ванной...К 2-м годам постепенно открыли...И старшему, и среднему...Племяннику родители не открывали, в результате обрезали крайнюю полоть, так как не открывалось совсем!!! Пришлось делать несколько операций под общим наркозом... Точно знаю, что из всей группы в детском саду только у моего сына не было фимоза, всех остальных (которые не открывали) отправляли к хирургу... Так что решайте сами...Я за то, чтоб открывать... 

    • Если б знала, что надо от рождения открывать... Свекровь сказала когда начнет сидеть-будет сама открывать (мы вместе жили), а когда переехали (малому было 7мес.), сказала, что там все нормально-сама откроется. Потом с мужем все-таки решили к врачу, и, я думаю-правильно сделали.

  • У меня 2 мальчика. Я ничего не трогала. Чем больше туда лазить, тем больше вероятности занести инфекцию.

    Вот, лучше это посмотрите:

    • Спасибо за ваши отклики. Я уверенна, что мы поступили правильно:)

      • не нужно туда лезть вообще, там выделяется штука..забыла как называется...которая убивает бактерии..что-то тип такого..естьт лезть то будет воспаление покраснение или еще что-то....это природа так задумала

        • Я не мама мальчика, но моему племяннику открывали так как началось воспаление.

          • Слава Богу я с этим не сталкиволась, так как у меня дочурка родилась!

            • Света, мы сыну открывали головку, так как было воспаление. Нам предалгали сделать обрезание, но муж был против. Хирургически вскрывать пришлось 2 раза - под кжицей было большое скопление белого вещества, которое очень непросто удалить самим. У меня сын аллергик и воспаление слизистой было постоянно, первый раз в год открыли, второй раз в 2. После этого все нормально. Сейчас сыну уже 5,5 лет - никаких осложнений после вскрытия не было. Если проход узкий - то сам он не откроется, а если есть сомнения - сходите к несколькм хирургам, они вам лучше подскажут.

              • Нам 1.3 никаких воспалений небыло. Просто посоветовали показать врачу. Показали-еще немного и могло пойти воспаление. У нас тоже было белое вещество (соли). На 2 день вымили. Сейчас прошло 5 дней и все хорошо. (Парились в череде ромашке)

              • самое главное чтобы все прошло, мжно еще в слабом растворе марганцовки, но это уже по назначению. Главное сейчас после прочистки не запускать, и каждый день проводить гигиеническое промывание и открывать. Мальчикам открывать головку обязательно.

            еще рекомендуем